Новости спорта

Клуб Минск готовится провести ответный поединок против Сент-Джонстона

Одна из последних футбольных надежд Беларуси этого года - клуб Минск - готовится провести ответный поединок третьего квалификационного раунда Лиги Европы против Сент-Джонстона. После сенсационного вылета БАТЭ из Лиги чемпионов горожане, по крайней мере этой осенью, могут стать лицом нашей страны на евроарене. После домашнего поражения 0:1 подопечные Вадима Скрипченко отправились отыгрываться в далекую Шотландию, чтобы обыграть первый клуб легендарного сэра Алекса Фергюсона.Рассказывает Павел Капуцкий.Приземлившись вчера в столице Шотландии Эдинбурге, минчане отправились не в Перт (город, где пройдет матч), а в населенный пункт покрупнее - Данди.Перт - город с населением 50 000 человек. То есть сопоставим с нашими Слуцком или Кобрином. При этом стадион местного Сент-Джонстона рассчитан на 10 000 зрителей. Арена находится на самой окраине, и только здесь удалось увидеть афишу матча с Минском.В фирменном магазине шотландского клуба есть и программки к предстоящей игре с белорусами, и кружки с эмблемами обеих команд.Город Перт на футбольной карте Шотландии - точка не самая примечательная. Местная команда за 119 лет существования ни разу не поднималась выше третьего места в чемпионате. Зато за Сент-Джонстон с 60-го по 64-й годы выступал сам Алекс Фергюсон.Тот самый Фергюсон, который в 99-м был посвящен в рыцари королевой Елизаветой Второй, а несколько месяцев назад, спустя 26 лет с момента назначения на пост главного тренера Манчестер Юнайтед, решил уйти. Сэр Алекс еще долго будет оставаться самым заслуженным тренером мирового футбола.Играть с шотландцами на их территории невероятно трудно. Это знают все в Европе. Каким-то магическим образом родные стены этим ребятам действительно помогают. Нам же ничего не остается, кроме как доказать: в любом правиле есть место для исключения.
8 Августа 2013

Одна из последних футбольных надежд Беларуси этого года - клуб Минск - готовится провести ответный поединок третьего квалификационного раунда Лиги Европы против Сент-Джонстона.


Одна из последних футбольных надежд Беларуси этого года - клуб Минск - готовится провести ответный поединок третьего квалификационного раунда Лиги Европы против Сент-Джонстона. После сенсационного вылета БАТЭ из Лиги чемпионов горожане, по крайней мере этой осенью, могут стать лицом нашей страны на евроарене. После домашнего поражения 0:1 подопечные Вадима Скрипченко отправились отыгрываться в далекую Шотландию, чтобы обыграть первый клуб легендарного сэра Алекса Фергюсона.


Рассказывает Павел Капуцкий.


Приземлившись вчера в столице Шотландии Эдинбурге, минчане отправились не в Перт (город, где пройдет матч), а в населенный пункт покрупнее - Данди.


Перт - город с населением 50 000 человек. То есть сопоставим с нашими Слуцком или Кобрином. При этом стадион местного Сент-Джонстона рассчитан на 10 000 зрителей. Арена находится на самой окраине, и только здесь удалось увидеть афишу матча с Минском.


В фирменном магазине шотландского клуба есть и программки к предстоящей игре с белорусами, и кружки с эмблемами обеих команд.


Город Перт на футбольной карте Шотландии - точка не самая примечательная. Местная команда за 119 лет существования ни разу не поднималась выше третьего места в чемпионате. Зато за Сент-Джонстон с 60-го по 64-й годы выступал сам Алекс Фергюсон.


Тот самый Фергюсон, который в 99-м был посвящен в рыцари королевой Елизаветой Второй, а несколько месяцев назад, спустя 26 лет с момента назначения на пост главного тренера Манчестер Юнайтед, решил уйти. Сэр Алекс еще долго будет оставаться самым заслуженным тренером мирового футбола.


Играть с шотландцами на их территории невероятно трудно. Это знают все в Европе. Каким-то магическим образом родные стены этим ребятам действительно помогают. Нам же ничего не остается, кроме как доказать: в любом правиле есть место для исключения.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =