Новости
Спорт

Картодром "Боровая" объединил полсотни гонщиков

7 Сентября 2015

Скутеры, мини-мото, пит-байки и суперспорт. На картодроме "Боровая" прошел шестой этап Открытого чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам. "Кубок Содружества" проводится в течение десяти лет. В этом сезоне трек объединил полсотни гонщиков. Участвовали и совсем юные пилоты, самому маленькому - 6 лет. Каждый выступал в определенном заезде, их, кстати, было 6 в зависимости от класса мотоцикла. На "Кубок Содружества" по традиции съехались и гости из зарубежья. Моя коллега Юлия Токарь опробовала трек на байке.

Гул мотора, потертые комбинезоны и бесконечный поток адреналина… Картодром "Боровая" объединил полсотни гонщиков. Бесстрашные пилоты уже в течение десяти лет неизменно встречаются на чемпионате по шоссейно-кольцевым мотогонкам. На "Кубок Содружества" по традиции съехались и гости из зарубежья.

Старт с места по светофору и дистанция в 12 кругов. 6 заездов в зависимости от класса мотоцикла.

Для Мироновых мотогонки стали настоящим семейным спортом. Любовь к байку Дмитрий своему сыну привил почти с рождения. И вот сейчас на чемпионате участвуют вместе. 7-летний Евгений готовился к соревнованиям почти два года. Кто был тренером, понятно…

На дистанции для мотогонщика самое сложное - чувствовать свой мотоцикл. А без тренировок, конечно, это невозможно.

На наших белорусских картодромах лучше начинать свое обучение вот на этом байке супермото. Благодаря своей мягкой подвеске и легкости, а весит, кстати, двухколесный почти сто килограммов, пилот застрахован от падения.

Пока позволяет погода, мотогонщики будут продолжать тренировки.

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =