Какой будет парадная форма сборной Беларуси в Пхенчхане?

7 Ноября 2017

Спортивный мир в предвкушении зимней Олимпиады в Южной Корее. До главных Игр четырехлетия осталось 93 дня. Сейчас наши спортсмены находятся на самом ответственном этапе - завоевании лицензий. Сколько человек будут представлять Беларусь на Играх, станет известно 21 января. Тогда разыграют последние квоты в биатлоне, фристайле, лыжных гонках, горных лыжах и шорт-треке. Но уже не секрет, какой будет парадная форма нашей сборной в Пхенчхане.

Предприятия готовы к ее производству. Стиль наших атлетов оценила Кристина Камыш. Людмила Лабкова в модном бизнесе уже 20 лет. Ее коллекции выставляются на миланских неделях моды. В разработке столь масштабного спортивного проекта Людмила участвовала впервые. Начиная с летней Олимпиады в Берлине, спортсмены из одной страны одевались в единую форму.

Изготовлением одежды для олимпийцев занимались в свое время Коко Шанель, Ив Сен-Лоран, Пьер Карден.

Над образом белорусских атлетов в Пхенчхане работали два дизайнера. Кроме Лабковой, свой вариант представила Юлия Латушкина. Решение - как будет выглядеть команда - принимал Глава государства. Комплекты для олимпийцев выдержаны в стиле "кэжуал".

Вся коллекция пронизана белорусской символикой. Например, в орнаменте сочетаются символы - обереги матери, победы и урожайности. Кроме того, основной элемент похож на снежинку, что очень подходит для зимней Олимпиады в Пхенчхане.

Пока неизвестно, сколько белорусов будут выступать на Играх. Сейчас спортсмены разыгрывают лицензии. Предприятия ждут конкретного заказа. Форму будет делать концерн «Беллегпром».

В этом помещении упакуют майки для атлетов. «Світанак» имеет опыт создания олимпийских фуфаек. Именно эти мастера одевали сборную в Рио. Для того чтобы получить готовый продукт, потребовалось много времени. Началось все с рисунка «снежинки».

Рисунок делился на 4 части. Затем в лазерной установке орнамент наносился на гильзу. Через 2 часа был готов штамп "символика".

В печатной машине на полотно наносится рисунок. Затем ткань передают в раскройный цех.

На работу с олимпийскими майками будет выделено 4 инструктора. На одну фуфайку уйдет 2 часа работы. За неделю заказ будет выполнен. Такая же форма, как у спортсменов, поступит в свободную продажу в универмаги Беларуси.

Одежда Пхенчхана появится в магазинах приблизительно в январе. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =