Новости
Новости спорта

Как это было: яркие моменты II Европейских игр

Как это было: яркие моменты II Европейских игр   Як гэта было: яркія моманты II Еўрапейскіх гульняў
30 Июня 2019

Они плакали от радости и разочарования, поднимали тяжелый груз ответственности и справлялись с давлением родных трибун, а потом поднимались на пьедестал, чтобы получить нелегкие (полукилограммовые) медали II Европейских игр. Это - наши триумфаторы, наши спортсмены! 

Мы вместе болели за них, срывали голос в прямом эфире, на трибуне и у экрана телевизора. Порой казалось, что ты сам на дистанции отдаешь последние силы ради общей победы. Десятки раз на верхней ступени пьедестала и незабываемые эмоции под звуки гимна в честь победителя: мы вместе это пережили. 

Это были самые крупные соревнования в истории суверенной Беларуси. Еще пару недель назад мы втайне надеялись, боялись сглазить, но все-таки верили, что II Европейские принесут нам множество действительно ярких побед. И вот у нашей команды второе место в медальном зачете и по количеству, и по качеству наград. Уступили только России. 

Но как ни крути, это были наши Игры! Всего через час с небольшим здесь, на стадионе "Динамо", состоится церемония закрытия, и мы попрощаемся с форумом, который уже навсегда вписан в мировую спортивную историю. Как это было: самые яркие моменты наших Игр собрал Павел Капуцкий.

Задачу завоевать больше 43 бакинских медалей наши решили еще в среду! Восемь килограммов бронзы, серебра и золота на коврах Дворца спорта взяли самбисты. 15 наград, три - золотые. 

Дождь и ветер на гребном канале стали союзниками сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ. Тренер Владимир Шантарович обещал пять медалей, получилось 10. 

Как это было: яркие моменты II Европейских игр

В четверг в Заславль приехал Президент Беларуси. В команде выделились девушки. Два золота и одно серебро выиграла Ольга Худенко. Такие же медали у Марины Литвинчук, получившей персональное поздравление.
На следующий день Марина была в нашей динамовской студии
За время Игр в этой студии вы увидели десятки гостей. Самым массовым получилось интервью с греческими легкоатлетами.

Как это было: яркие моменты II Европейских игр

Кроме как церемониями открытия и закрытия, стадион "Динамо" запомнится и как место, где наши легкоатлеты взяли шесть индивидуальных медалей и одну командную. В пятницу, уступив только украинцам, белорусы завоевали серебро. Подняться на высоту помог и Максим Недосеков. Прыгун восхитил болельщиков на трибунах и даже Президента.Первая победа на чемпионате Европы за 11 лет!
Молодечненский боксер Дмитрий Асанов улучшил серебро Баку минским золотом! 
Это кадры из зоны для интервью Дворца спорта. После выхода в одну четвертую мы пожелали Ирине Курочкиной добраться до финала, а она в итоге выиграла золото! Еще в женской борьбе медаль высшей пробы у Василисы Марзалюк. Она повторила успех І Европейских.

Как это было: яркие моменты II Европейских игр


Одна медаль в дзюдо, но золотая. 
Эмоции комментатора не слабее, чем те, что на трибунах "Чижовка-Арены" испытывала мама 27-летней Марины Слуцкой. 
В финале Слуцкая поборола спортсменку из Боснии. Сдерживать слезы радости не имело смысла. 
Велогонщик Василий Кириенко на 10 лет старше Слуцкой и на свое (уже второе) золото Европейских игр реагировал спокойнее. В Баку он тоже выиграл гонку с раздельным стартом.
Как это было: яркие моменты II Европейских игр

Самым удачливым корреспондентом у нас оказалась Кристина Камыш. Она отработала более 20 медальных соревнований. Восхищалась первым за восемь лет (причем двойным) золотом акробатов. Победой прекрасных гимнасток в сверхконкурентном групповом многоборье. И триумфом семьи Гончаровых в батуте! Владислав блеснул в индивидуальных прыжках, Анна вместе с Марией Махаринской - в синхронных.

Как это было: яркие моменты II Европейских игр   

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =