Новости спорта

Итоги первого дня чемпионата мира по летнему биатлону

Итоги первого дня чемпионата мира по летнему биатлону  Вынікі першага дня чэмпіянату свету па летнім біятлоне
23 Августа 2019

Мы продолжаем следить за новостями из Раубичей. Первый день чемпионата мира по летнему биатлону  позади. Болельщики увидели церемонию открытия, первых медалистов, вручение Малого хрустального глобуса четырехкратной олимпийской чемпионке  и, конечно, жаркие баталии спортивного праздника. За медали и неплохие призовые  бьются спортсмены из 26 стран. Репортаж Павла Капуцкого.

Белорусский гимн заиграл в Раубичах с первой церемонии награждения. В юниорском супермиксте победил Никита Лобастов. 


Итоги первого дня чемпионата мира по летнему биатлону
Эта медаль  последняя для Беларуси в первый соревновательный день. Виктор Кривко четвертый у мужчин, такая же позиция у Динары Алимбековой. Она только на две с половиной секунды отстала от другой олимпийской чемпионки в эстафете Валентины Семеренко из Украины. 

Лыжероллеры, а не лыжи и шлемы вместо шапочек. Отличия летнего биатлона от зимнего трудно назвать принципиальными. Шанс посоревноваться здесь получают стреляющие лыжники из Монголии или Турции, например. Но медали берут все-таки спортсмены из биатлонных стран. 

Но, во-первых, это тоже неплохо. Во-вторых, о призовых во время чемпионата спортсмены задумываются мало и даже сумм не знают.

Возможно, главным событием сегодня в Раубичах стало вручение Малого хрустального глобуса в преследовании за 2015 год Дарье Домрачевой. Трофей достался белоруске от финки Кайсы Мякяряйнен по итогам пересчета очков после дисквалификации Екатерины Глазыриной из России, которая уже вернулась в спорт и сегодня взяла бронзу в женском супермиксте. 

24 августа в расписании чемпионата мира спринтерские гонки. 

24 августа в расписании чемпионата мира спринтерские гонки.

Все в прямом эфире покажет "Беларусь 5". В воскресенье пройдут пасьюты.

А это медиацентр. Зимой он спасает от холода, а летом просто дает возможность работать.

Фуд-корты, детская зона, самокаты и кое-что более экстремальное. В Раубичах насыщенная соревновательная и развлекательная программа. Между гонками здесь можно отдохнуть всей семьей. 

Для поклонников биатлона курсирует специальный экспресс-маршрут № 449Э, который стартует от станции метро "Борисовский тракт", через Карбышева и с конечным пунктом Раубичи. Время отправления первого рейса 9 утра, последний отправится в Раубичи в 18:30.

Для поклонников биатлона курсирует специальный экспресс-маршрут № 449Э

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =