Спорт
Исландия впервые в своей  истории  пробилась на чемпионат мира по футболу
Скачать Поделиться

10 Октября 2017 21:42

Исландия впервые в своей истории пробилась на чемпионат мира по футболу

Мировые спортивные таблоиды сегодня не стесняются в заголовках для сборной Исландии по футболу, которая продолжает удивлять планету. Викинги после выхода в четвертьфинал последнего чемпионата Европы впервые в своей истории накануне завоевали прямую путевку на мундиаль в Россию. Уже привычный боевой клич викингов, полузащитник солигорского "Шахтера", который помог северянам, и последний шанс Месси поехать в Россию - самые яркие моменты в репортаже Станислава Липского.

Подобно незабываемому моменту, когда человек впервые слышит хруст снега, не забудут никогда и любители футбола всего мира факт выхода сборной Исландии впервые в своей истории на чемпионат мира. Именно этот боевой клич теперь ассоциируется с победами их футбольной сборной. Накануне вечером остановить эти хлопки было невозможно, добыв викторию в битве с Косово дома 2:0, Исландия набрала 22 балла и заняла первое место в группе И. Президент 330-тысячной Исландии накануне сменил пиджак и вип-ложу на обычное место на трибунах, чтобы поддержать родную команду. После выхода в 1/4 финала чемпионата Европы во Франции викинги - герои нации.

Причем этот шаг исландцам к очередному успеху помог сделать полузащитник солигорского "Шахтера" Пири Сойри. Забив в своем дебютном матче за сборную Финляндии, он принес в пятницу Суоми гостевую ничью с Хорватией 1:1 и тем самым позволил исландцам в последнем туре отбора на чемпионат мира самим решать свою судьбу, с чем северяне успешно справились. "Шашечные" в итоге проведут стыковые матчи.

Сборной нашей страны о таких достижениях пока приходится только мечтать. Показав неплохую игру в субботу, но уступив Голландии 1:3, мы покинули последнюю строку группы A только благодаря разгромному поражению Люксембурга в матче против Швеции.

А вот почему разница столь велика между исландской сборной и нашей? Как минимум один ответ напрашивается: у северян каждый игрок - лидер. Шесть футболистов, накануне выступивших в матче против Косово, представляют английские клубы, два - российские, по одному из чемпионатов Швейцарии, Германии, Швеции Италии и Шотландии. Т. е. футболисты Исландии представляют топовые турниры. В нынешней сборной Беларуси такого количества легионеров-лидеров нет.

А пока констатируем успехи других: на ваших экранах команды, которые уже гарантировали себе участие на грядущем чемпионате мира. Сегодня ночью решится вопрос, отправится ли туда Лионель Месси. Аргентине важно обыгрывать Эквадор, мы же в 21:45 виртуально переносимся на легендарный "Стад де Франс" в Париж. Команда Игоря Криушенко сражается с Францией. 

 

Другие новости

Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 11.12.2017 18:10 / Спорт Рубрика "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =