Новости спорта

Индорхоккей европейского уровня

В Минске завтра стартует чемпионат Европы среди женских команд. Во Дворце спорта соберутся 8 сильнейших сборных Старого Света, чтобы разыграть не только медали турнира, но и путевки на планетарный форум. Для Беларуси континентальный форум по индорхоккею дебютный. До этого наша страна принимала соревнования международного уровня по летнему аналогу - хоккею на траве. В чем отличие этих видов спорта, и чего ожидать от нашей сборной на домашнем старте. Елена Горельчик посетила тренировку белорусской команды. Короткие юбки и яркие гетры. "Белые пантеры" наносят один удар за другим, разминая своих вратарей. Руководит процессом Херман Круис. Связующее англо-русское звено - Виктор, который, кажется, перенял даже интонацию голландского специалиста. Мяч после удара клюшки летит быстро, сильно и мощно. Но за свою безопасность зрители могут не беспокоиться. Поднимать мяч с паркета можно только во время удара по воротам. Оградительные борта не допустят выхода снаряда за пределы площадки. А вот вратарям здесь не позавидуешь. Здесь играют на паркете. Он универсальный - подходит как для индорхоккея, так и для гандбола, например, специальное покрытие тоже существует, оно уложено на велодроме "Минск-Арены", где в конце февраля пройдет Кубок европейских чемпионов в этом виде спорта. Индорхоккей - неолимпийский вид. Хоккей на траве входит в программу летней Олимпиады. Они похожи и в то же время разные. Это как футбол и мини-футбол. В индорхоккее игры проходят в зале, клюшки и площадка меньше, ворота размером с гандбольные и в каждой команде не по 11 человек, а вратарь и четыре полевых. В Голландии, где оба вида спорта пользуются мегапопулярностью, они представлены разными командами. В Беларуси и на паркете, и на траве играют одним составом. В команде, кстати, девушки из Гродно, Минска и Смолевичей. Херман Круис, главный тренер женской сборной Беларуси по индорхоккею: «Наша основная задача - это выход в полуфинал. Особенно трудным будет матч с немками, австрийками и украинками. Чтобы достичь поставленных целей, нам нужно показать хоккей очень высокого уровня». Но на кону этого турнира не только награды. 6 сильнейших команд получат право принять участие в чемпионате мира 2018 года. Соперницами белорусок по группе В стали хоккеистки из Германии - многократные чемпионки Европы и мира. Кстати, именно с ними нашей сборной предстоит встретиться в первом матче, а также австрийки и украинки. В квартете А действующие обладательницы европейского и мирового золота голландки - плюс команды Чехии, Польши и Бельгии. В пятницу соревнования начнутся в 10 утра. Белоруски сыграют два матча - сначала испытание немками, после команда Украины. В субботу утром сыграют против австриек, в этот же день пройдут полуфиналы. Финал и поединок за третье место в воскресенье, а вот увидеть "белых пантер" в действии можно бесплатно. Вход во Дворец спорта свободный, вдобавок прямые трансляции будет вести телеканал «Беларусь 5». 
21 Января 2016

В Минске завтра стартует чемпионат Европы среди женских команд. Во Дворце спорта соберутся 8 сильнейших сборных Старого Света, чтобы разыграть не только медали турнира, но и путевки на планетарный форум. Для Беларуси континентальный форум по индорхоккею дебютный. До этого наша страна принимала соревнования международного уровня по летнему аналогу - хоккею на траве. В чем отличие этих видов спорта, и чего ожидать от нашей сборной на домашнем старте. Елена Горельчик посетила тренировку белорусской команды.

Короткие юбки и яркие гетры. "Белые пантеры" наносят один удар за другим, разминая своих вратарей. Руководит процессом Херман Круис. Связующее англо-русское звено - Виктор, который, кажется, перенял даже интонацию голландского специалиста.

Мяч после удара клюшки летит быстро, сильно и мощно. Но за свою безопасность зрители могут не беспокоиться. Поднимать мяч с паркета можно только во время удара по воротам. Оградительные борта не допустят выхода снаряда за пределы площадки. А вот вратарям здесь не позавидуешь.

Здесь играют на паркете. Он универсальный - подходит как для индорхоккея, так и для гандбола, например, специальное покрытие тоже существует, оно уложено на велодроме "Минск-Арены", где в конце февраля пройдет Кубок европейских чемпионов в этом виде спорта.

Индорхоккей - неолимпийский вид. Хоккей на траве входит в программу летней Олимпиады. Они похожи и в то же время разные. Это как футбол и мини-футбол. В индорхоккее игры проходят в зале, клюшки и площадка меньше, ворота размером с гандбольные и в каждой команде не по 11 человек, а вратарь и четыре полевых. В Голландии, где оба вида спорта пользуются мегапопулярностью, они представлены разными командами. В Беларуси и на паркете, и на траве играют одним составом. В команде, кстати, девушки из Гродно, Минска и Смолевичей.

Херман Круис, главный тренер женской сборной Беларуси по индорхоккею: «Наша основная задача - это выход в полуфинал. Особенно трудным будет матч с немками, австрийками и украинками. Чтобы достичь поставленных целей, нам нужно показать хоккей очень высокого уровня».

Но на кону этого турнира не только награды. 6 сильнейших команд получат право принять участие в чемпионате мира 2018 года.

Соперницами белорусок по группе В стали хоккеистки из Германии - многократные чемпионки Европы и мира. Кстати, именно с ними нашей сборной предстоит встретиться в первом матче, а также австрийки и украинки. В квартете А действующие обладательницы европейского и мирового золота голландки - плюс команды Чехии, Польши и Бельгии.

В пятницу соревнования начнутся в 10 утра. Белоруски сыграют два матча - сначала испытание немками, после команда Украины. В субботу утром сыграют против австриек, в этот же день пройдут полуфиналы. Финал и поединок за третье место в воскресенье, а вот увидеть "белых пантер" в действии можно бесплатно. Вход во Дворец спорта свободный, вдобавок прямые трансляции будет вести телеканал «Беларусь 5»

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =