Новости спорта

Илья Чергейко занял шестое место в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м

Илья Чергейко занял шестое место в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м  Ілья Чаргейка заняў шостае месца ў стральбе з пнеўматычнай вінтоўкі на 10 м  Ilya Chergeyko takes sixth place in air rifle shooting at 10 meters
8 Августа 2016

В Рио третий соревновательный день. Разыгрываются 14 комплектов медалей. И сегодня в национальном центре стрелкового спорта столицы Игр внимание белорусских болельщиков было приковано к стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров.

Среди участников соревнований были два белоруса. И если опытному Виталию Бубновичу по итогам квалификационных соревнований не удалось попасть в финальную восьмерку (он в итоге финишировал на 17-м месте), то Илья Чергейко показал в предварительных соревнованиях восьмой результат и продолжил борьбу за медали.

Уже в квалификации был установлен олимпийский рекорд. Его автором стал олимпийский чемпион - итальянец Никколо Комприани. В финале претенденты на победу были сильны - за награды боролись сразу два олимпийских чемпиона. Уверенно чувствовал себя и наш стрелок. По итогам олимпийское золото досталось Никколо Камприани. Илья Чергейко занял шестое место. На Играх он выступит еще в одном упражнении - стрельбе из винтовки на 50 метров из трех позиций.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =