Идеальная победа в фигурном катании и динамичная игра хоккеисток

15 Февраля 2018

Рассказывает Андрей Козлов. После короткой программы они были третьими. Впереди голодные до побед канадцы, россияне. В спину дышат китайцы. За сутки до произвольной программы в соревнованиях спортивных пар претендентов было сразу несколько. 


Последний квартет в итоге распределил места с первого по четвертое. В финале Олимпийских игр в фигурном катании борьба идет до единой ошибки. Если оступился, то претендовать на первое место невозможно. 

Алена Савченко и Брюно Массо, представители Германии, произвольную программу откатывают чисто. И до, и после них соперники обязательно ошибаются. Последними выступают российские спортсмены, и судьи отправляют их на четвертое место. В зале вздох разочарования российской группы поддержки. 

В эти же минуты Алена Савченко без ума от счастья. Ей в конце карьеры покорился олимп. Позади пять Олимпиад, в составе как сборной Украины, так и Германии. Ее партнер на Олимпийских играх в Сочи, когда они стали бронзовыми призерами, Робин Шолковы по иронии судьбы тренирует российский дуэт. На этот раз они соперники.

В Сочи четыре года назад Савченко и Шолковы конкурировали с двумя мощными российскими парами. Олимпийскими чемпионами тогда стал дуэт Татьяна Волосожар - Максим Траньков. В Пхенчхан Максим приехал уже в качестве телекомментатора.
На чествовании спортсменов Алена Савченко бьет по олимпийскому подиуму и взлетает над ним - золото главных Игр в карьере любого спортсмена, наконец, ей покорилось. Такая красивая история достигает своего пика. 
Алена Савченко, олимпийская чемпионка по фигурному катанию - 2018 (Германия): "Если бы не верила в то, чем занимаюсь, я бы этим не занималась. Но я до сих пор не могу осознать, что моя мечта сбылась. "Никогда не сдаваться" - для меня эти слова значат все. Я никогда не сдаюсь и всю жизнь борюсь до конца".


Переносимся на другой объект нижнего кластера. Это кампус университета "Квандон", где располагается вот такая арена. Она вторая по значимости на хоккейном турнире зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. На время Олимпиады о студенческой жизни здесь не напоминает почти ничего. Однако после соревнований у студентов останется арена на 6 000 мест, возведенная в 2016 году.

Девушки из Финляндии и России, забыв на два часа о том, что они представительницы прекрасного пола, показали очень динамичную игру. 
Борьбы тут хватало на каждом участке, и в общей сложности было заброшено 6 шайб. Правда, 5 из них в ворота россиянок. В микст-зоне не все девушки были согласны на разговор.
Но те, кто говорил, делали это искренне.

Смотрите "Олимпийский дневник" каждый день на "Беларусь 1" и самые значимые олимпийские состязания на "Беларусь 5" и "Беларусь 2", а также блог "ОбрАТНая сторона медали", а мы покажем, как вы болеете за наших спортсменов. Делайте фото того, как вы смотрите трансляции на каналах Белтелерадиокомпании с хештегом #РазамЗаБеларусь.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =