Новости спорта

Громкой победой наши спортсмены завершили объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта

Громкой победой наши спортсмены завершили объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта Гучнай перамогай нашы спартсмены завяршылі аб'яднаны чэмпіянат Еўропы па летніх відах спорту Loud victory and tremendous success of our sportsmen at European championship in summer sports
13 Августа 2018

Громкой победой и потрясающим успехом наши спортсмены завершили объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта. 9 медалей, в том числе 4 золота, 2 серебра и 3 бронзы. Львиная доля наград - 7 - на счету наших легкоатлетов. В заключительный день континентального форума настоящий подвиг совершила Ольга Мазуренок. На пути к званию чемпионки Европы нашу марафонку не остановило даже сильнейшее кровотечение. После золотого финиша соцсети буквально взорвались от сообщений и слов восхищения силой духа и волей к победе нашей Ольги. Елена Горельчик о героях, подвигах и итогах легкоатлетического чемпионата.

Вот эти кадры с марафонской дистанции равнодушными не оставили никого. Буквально полчаса спустя после начала забега у белорусской спортсменки Ольги Мазуренок открылось сильнейшее носовое кровотечение. После легкоатлетка признается, проблемы начались еще утром. Но мысли сойти с дистанции у спортсменки не возникли ни на секунду.

Громкой победой наши спортсмены завершили объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта

Она справилась с кровотечением, всю дистанцию была в лидерах, за считанные метры до финиша из-за невнимательности организаторов едва не перепутала дорогу, но все равно выиграла.

"Гордость страны!", "Героиня!", "Подвиг!" - эти слова встречались чаще всего, когда простые болельщики (не только из Беларуси) оставляли поздравления и слова восхищения нашей спортсменкой.

Вместе с девчонками по команде - Мариной Доманцевич, Анастасией Ивановой и Ниной Савиной - Ольга выиграла и марафонский кубок.

2 метра 33 сантиметра - повторение личного рекорда, а ведь во время финала Максим Недосеков пошел на риск. Дважды не взяв высоту 2.28, свою последнюю попытку перенес на 3 сантиметра выше. Самый молодой из финалистов не дрогнул и остался в борьбе за медали, выиграв в итоге серебро, которое в этом случае уж точно с золотым отливом.

Громкой победой наши спортсмены завершили объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта

Ирина Жук - супруга еще одного призера чемпионата Европы десятиборца Виталия Жука, он, к слову, взял бронзу. И это первая медаль, завоеванная атлетом на международных стартах. Вдобавок бронзовыми призерами континентального турнира в составе нашей команды стали Алена Дубицкая и Дмитрий Дюбин. Эти атлеты уже вернулись домой.

Громкой победой наши спортсмены завершили объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта

И уж точно долго не могла прийти в себя после финиша в барьерном беге наша Эльвира Герман. А ведь это был дебютный взрослый чемпионат Европы для спортсменки. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =