Новости
Новости спорта

"Грифоны" взяли реванш у своих принципиальных соперников - команды "Медведь"

"Грифоны" взяли реванш у своих принципиальных соперников - команды "Медведь" "Грыфоны" ўзялі рэванш у сваіх прынцыповых сапернікаў - каманды "Мядзведзь" President awards young ice hockey fans
1 Апреля 2018

Последний день школьных каникул подарил юным любителям хоккея и их родителям настоящий спортивный праздник. Сегодня на малой площадке «Чижовка-Арены» прошли решающие матчи любительского хоккейного турнира среди ребят 2003-2004 годов рождения. Лучшие из лучших – и это вовсе не пафос: совсем недавно они сражались за «Золотую шайбу», а теперь вновь скрестили клюшки на льду. Самым захватывающим и эмоциональным стал матч-реванш: «Грифоны» против команды «Медведь». Главная интрига была в том, сумеют ли «Грифоны» поквитаться за январское поражение в финале той самой «Золотой шайбы». Тогда было все: и голы, и драки на льду, и, конечно же, взрывы страстей на трибунах. И в матче-реванше юные хоккеисты показали настоящий мужской характер.

В итоге «Грифоны» взяли реванш у своих принципиальных соперников, причем взяли уверенно. За хоккейными баталиями наблюдал и Александр Лукашенко. Прежде всего как отец. Ведь младший сын Главы государства, как известно, увлекается хоккеем и сегодня также вышел на лед в составе «Грифонов». Призеров лично награждал и Президент, и легенды нашей национальной команды, среди которых Олег Антоненко и Андрей Мезин! Фотографии, эмоции и спортивное вдохновение - все это участники будут вспоминать и пересматривать еще долго. С «Чижовка-Арены» атмосферный репортаж Павла Капуцкого.

Седьмое января, финал самого массового детского хоккейного турнира «Золотая шайба». Две столичные команды - «Грифоны» и «Медведь» - скрестили клюшки на «Чижовка-Арене». «Медведь» выигрывает 4:3 и поднимает трофей над головой.

В любом спорте - и профессиональном, и любительском - есть победитель и побежденный. «Грифоны» отправились тренироваться. Вот Юлия Лосицкая ведет сына Илью и его друга Марка Рудаковского на занятие во Дворец спорта. Один пришел в хоккей в четыре года, другой - в шесть. Оба мечтают выступать в КХЛ за минское «Динамо». А пока рассчитывают на реванш у «Медведя».

На этой неделе все там же - на малой площадке «Чижовка-Арены» - четыре лучшие дружины «Золотой шайбы» сошлись в турнире «Олимпийские надежды». Каждая играет с каждой. Чтобы итог был максимально справедлив. Сегодня в последний день соревнований «Олимп» из Брестской области обыгрывает «Мираж» из Могилевского района 6:3.

И гвоздь программы - встреча «Грифонов» и «Медведя». Одни мечтают доказать неслучайность январской виктории, другие - что они тоже сильны и способны побеждать. За поединком с трибун увлеченно наблюдает Александр Лукашенко. Детско-юношеский спорт - это не только надежда на будущее. Здоровье нации, белорусская идеология.

В итоге «Грифоны» уверенно выигрывают «Медведя» 7:2. Николай Лукашенко - лучший бомбардир всего турнира. Семь шайб, пять результативных передач. В сумме 12 очков.

Две шайбы «Медведь» забросил в концовке. Как это часто бывает в профессиональном хоккее, когда одна из команд уже безнадежно проигрывает, начинается драка, чтобы не уступить хотя бы в этом. Парни и здесь были большими хоккеистами, хотя, по сути, любители. Только мечтают о приглашении в профкоманду.

Андрей Мезин участвовал в церемонии награждения. Так же, как и другие легенды нашего хоккея: Олег Антоненко, Сергей Стась и Андрей Михалев. А главную награду «Грифонам» вручал Президент. После чего Николай Лукашенко отправился с Кубком на круг почета.

Президент лично жмет руку каждому победителю. А в конце делает групповое фото, причем не только с триумфаторами. Моменты останутся в памяти ребят навсегда. Независимо от дальнейших успехов в хоккее.

А еще Президент благодарит тренеров и родителей. Победителями «Олимпийских надежд» можно назвать любого из игроков четырех дружин-участниц. Во-первых, они все прошли серьезный отбор из сотен команд. Во-вторых, здоровье, закаленное на ледовых площадках, останется с ними во взрослой жизни. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =