Новости спорта

Готовность Минска принять Европейские игры оценила инспекция Ассоциации олимпийских комитетов

Готовность Минска принять Европейские игры оценила инспекция Ассоциации олимпийских комитетов Гатоўнасць Мінска прымаць Еўрапейскія гульні ацаніла інспекцыя Асацыяцыі алімпійскіх камітэтаў
8 Января 2017

Минск уже сейчас почти готов принимать Европейские игры – таков вердикт инспекторов Ассоциации Европейских олимпийских комитетов под руководством Питера О'Каллагана. Эта оценка касается спортивной инфраструктуры белорусской столицы, а впереди еще большая организационная часть. Ирландец сегодня посетил "Чижовка-Арену", ранее побывал на других значимых спортивных объектах.

В интервью Агентству теленовостей он признался, что в июне 2019 года Беларусь посетит более 4 тысяч спортсменов. В программу Игр включат от 14 до 17 видов спорта. Кроме того, О'Каллаган передал Беларуси благодарность от главы Европейских олимпийских комитетов Патрика Хикки за поддержку во время его ареста в Бразилии.

 

Пирс О`Каллаган, спортивный директор Европейских олимпийских комитетов:

«Патрик, как вы знаете, пережил очень трудное время в Бразилии под арестом. Но он на сто процентов не виновен. Хикки получил большую поддержку от президента Лукашенко, я рассматриваю это как большой жест солидарности. Он чувствовал поддержку из Беларуси. Теперь он вернулся к семье, проходит курс лечения. Думаю, как только поправит здоровье, в самом ближайшем будущем вернется в олимпийское движение. Он, кстати, просил передать большое спасибо Александру Лукашенко, а также другим белорусам за поддержку. Это потрясающе».

Контуры Европейских игр в Минске за два с половиной года до старта. Подробности сегодня - в "Главном эфире".

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =