Горнолыжники стартовали на Олимпиаде

13 Февраля 2018

Разговоры о погоде в Пхенчхане, пожалуй, скоро перебьют новости самой Олимпиады! Уж очень стал неожиданным для всех без исключения сильный ветер и мороз вкупе с большой влажностью. Особенно на себе это чувствуют спортсмены, которым надо соревноваться в горном кластере. Соревнования горнолыжников уже переносили, и вот наконец они получили свой шанс стартовать-таки на Олимпиаде.

Такое событие не мог пропустить наш корреспондент Николай Стуло.

1408 метров над уровнем моря вон там. Оттуда стартуют горнолыжники в гигантском слаломе, а сегодня в расписании значилась относительно легкая комбинация. Стартовая позиция здесь на 200 метров ниже. Сильный ветер здесь уже два раза переносил соревнования, но сегодня стихия сжалилась над олимпийцами.
Комбинация - это горнолыжное двоеборье. Спуск плюс слалом. Сразу после старта первых номеров показалось, что главная задача парней - просто доехать до финиша. Больше всех пострадал при падении россиянин Трихичев: помимо гематом на теле, еще и лицо умудрился разбить. Но сам виноват, констатировал белорус Юрий Данилочкин. На самом деле трасса в Пхенчхане несложная. И слишком уж опасаться не стоило.
Оптимизм Юрия Данилочкина после спуска, признаться, не все разделяли: 48-е промежуточное место, при том что слалом - более слабая дисциплина у белоруса.
Однако требующий высокого технического исполнения коварный слалом не поддался многим олимпийцам. Не входили в ворота и зарабатывали баранку даже люди, стоявшие на олимпийском пьедестале, - норвежец Аксель Свиндл, австриец Маттиас Майер. А наш человек сделал все правильно, пусть и не очень быстро. 35-й в слаломе и 34-й в общем зачете комбинации. Всего же оценку по итогам соревнований получили только 37 горнолыжников из 65.
Кажется, даже зрители в Пхенчхане не особо верили, что комбинация вообще состоится: трибуны были полупустыми и с утра, и после обеда. Хотя, быть может, дело в том, что корейцы не имеют больших традиций в горных лыжах. Завтра на склон собирается выйти белоруска Мария Шканова.
Соревнования горнолыжников на Олимпиаде могут стать самыми проблемными из-за переносов. Сегодня комбинацию провели, но сильный ветер все равно заходил на склоны. Из-за этого пришлось делать паузы. Учитывая, что резервных дней на Олимпиаде не так и много, организаторам придется поломать голову, как разыграть все комплекты наград.

Смотрите "Олимпийский дневник" каждый день на "Беларусь 1" и самые значимые олимпийские состязания на "Беларусь 5" и "Беларусь 2", а также блог "ОбрАТНая сторона медали", а мы покажем, как вы болеете за наших спортсменов. Делайте фото того, как вы смотрите трансляции на каналах Белтелерадиокомпании с хештегом #РазамЗаБеларусь.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =