Чемпионат мира по фристайлу среди юниоров в Раубичах. Наш Дмитрий Мазуркевич взял серебро! Поздравляем!

24 Февраля 2018

И начинаем с очередного успеха белорусской школы фристайла. На этот раз на юниорском уровне. Раубичи сегодня принимали чемпионат мира по лыжной акробатике среди спортсменов до 20 лет. На награды претендовали около 50 спортсменов из 8 стран. В этом году турнир как никогда собрал сильнейших фристайлистов.

В числе российских фристайлистов - обладатель Малого хрустального глобуса в Кубке мира Максим Буров. Сильный состав привезли швейцарцы и китайцы. Хозяева - белорусы - были одними из фаворитов соревнований. Дмитрий Мазуркевич выступал в ранге чемпиона мира, а Павел Дик в прошлом году выиграл серебро. Оба наших лыжных акробата уверенно прошли квалификацию и первый финал. Причем соревнования проходили при сильном морозе и порывистом ветре. Но это не помешало нашему Дмитрию Мазуркевичу в итоге выиграть серебряную медаль.

За сражениями на склоне в Раубичах сегодня внимательно наблюдали и наши фристайлисты, которые на днях вернулись с Пхенчхана. В том числе и олимпийская чемпионка Анна Гуськова. В национальной сборной не сомневаются: у команды достойное пополнение, тем более и для Дика, и для Мазуркевича этот год в юниорском фристайле последний. В белорусском фристайле есть кому побеждать в любом возрасте.

Мороз и ветер не отпугнул и настоящих поклонников фристайла. На зрительских трибунах было жарко - болели, танцевали и переживали за наших спортсменов, попутно вспоминая и олимпийские сражения. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =