Гонка преследования в Хохфильцене приносит Дарье Домрачевой еще одну награду

9 Декабря 2017

И сегодня вновь начинаем нашу программу с приятной спортивной новости. Вторая гонка второго этапа Кубка мира по биатлону приносит Дарье Домрачевой еще одну награду. В Хохфильцене белорусская биатлонистка стала третьей в гонке преследования.

В пасьюте белоруска допустила всего один промах. До последнего трио Домрачева, Кузьмина и Маккарайнен держали болельщиков в напряжении. Сложностей в гонку добавил и ветер. Все же с погодными условиями в Хохфильцене непросто. По горячим следам мы связались с Дарьей, чтобы поздравить ее с бронзовой наградой и первыми услышать эмоции нашей биатлонистки (видео).

Следующий этап Кубка мира Дарья Домрачева пропустит. Биатлонистка приняла решение провести тренировочный сбор. А значит, сегодняшнее преследование стало финальной личной гонкой спортсменки в этом году. К слову, перед Играми в Сочи Домрачева тоже пропустила декабрьский Анси.

Накануне трехкратная олимпийская чемпионка уже показала всему миру, что сумела вернуть свою прежнюю форму, которая четыре года назад позволила ей на Играх завоевать три медали высшей пробы. Одна из них, кстати, была в преследовании.

О ходе сегодняшней гонки - Елена Горельчик. Короткая, но обязательная проверка перед стартом. Дарья выглядит спокойной и сосредоточенной. Стадион отсчитывает по-русски, и Домрачева убегает на дистанцию.

Уже первые отсечки показали, что у белоруски сегодня будут проблемы - соперницы по дистанции идут быстрее, сокращая отставание. Первые два огневых рубежа Дарья проходит на ноль и все еще остается в лидерах гонки.

К первой стойке Домрачева и Кузьмина подходят вместе. Биатлонистка из Словакии точна, у Дарьи одна мишень остается незакрытой. Кузьмина вырывается вперед, но Домрачева продолжает бороться за первую позицию. Вплотную к лидерам подбирается Кайса Маккарайнен. Заключительная стрельба: Домрачева и Кузьмина по нулям, у финской биатлонистки один промах. Становится понятно: пьедестал разыграет именно эта тройка. Белоруска, несмотря на все старания, уступает по скорости, забегая вперед, скажем, что по этому показателю Домрачева в гонке окажется лишь 31-й. Считанные метры до финиша. Сражение остается за финкой.

На цветочной церемонии Домрачева не выглядит расстроенной. Ведь в этой гонке она сделала все, что от нее зависело. А вот к сервисменам белоруски сегодня явно будут вопросы. Правда, по словам биатлонистки, они решаются.

В десятке сильнейших, помимо Дарьи, оказалась и еще одна белоруска. Ирина Кривко совершила рывок с 35-го места на 9-е. Все 20 выстрелов пришлись точно в цель. Надежда Скардино с двумя штрафными кругами 19-я. А завтра нашим девушкам предстоит выступить в эстафете, и бороться белоруски будут исключительно за победу.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =