Новости спорта

Голевая передача

И, по традиции, напоследок самые интересные факты о большом хоккее. Команда, которая может потрепать нервы даже лидерам чемпионата мира. В прошлом году она обыграла самих россиян. А в 2012-м - едва не лишила нашу команду места в элитном дивизионе. Итак, сегодня Голевая передача расскажет о сборной Франции.Хоккей во Франции никто не назовет популярным видом спорта. Об этом скажет любой француз. Таэквондисты, приехавшие в Беларусь на соревнования, только подтверждают.Ледовые дворцы во Франции, которых насчитывается около 180, во время матчей национального чемпионата пустуют. Одолеть французов рассчитывает любая из команд - участниц минского чемпионата мира. И победа не является предметом гордости.Ричард Каликсте - тренер сборной Франции по таэквондо. Чемпионаты мира по хоккею он регулярно смотрит по телевизору. Констатирует факт, что от топ-сборных французы еще далеки, уровень команды - средний.Режиссер из Франции - Фабрис Каре. В 1993-м году он переехал в Беларусь, где учился в Академии искусств. У нас и остался жить. Хоккей, говорит он, это здорово, а минский чемпионат мира для него - как родной.Мало кто знает, но в далеком 1924-м году сборная Франции становилась чемпионом Европы по хоккею. Но вскоре континентальный турнир прекратил свое существование.В новой истории наивысшее достижение команды связано с 2012-м годом - 9 место на чемпионате мира. На этом первенстве французы одержали волевую победу над белорусами 2:1. Это было очень больно. После этой осечки наши парни рисковали потерять место в высшем дивизионе, но в итоге выстояли и остались в элите.Лидер сборной, представитель сильнейшей лиги в мире - НХЛ - Антуан Руссель выступает за Даллас. В этом сезоне форвард попадает в основной состав старз практически в каждом матче, забросил более 10 шайб.Перспективный французский нападающий - 19-летний Тим Бозон, играющий за Монреаль. Сын первого француза в НХЛ, символа хоккея страны - Филиппа Бозона.1 марта он угодил в больницу с диагнозом бактериальный менингит и введен в состояние медикаментозной комы. К концу месяца состояние хоккеиста значительно улучшилось, но на лечение еще потребуется немало времени. Поэтому на чемпионате в Минске Бозона, скорее всего, мы не увидим.В прошлом году на планетарном форуме в Швеции и Финляндии Франция расположилась на строчку выше белорусов - на 13-м месте. Обыграны даже россияне 2:1. В команде уверены, что этот год станет более удачливым.
28 Апреля 2014

И, по традиции, напоследок самые интересные факты о большом хоккее. Команда, которая может потрепать нервы даже лидерам чемпионата мира. В прошлом году она обыграла самих россиян. А в 2012-м - едва не лишила нашу команду места в элитном дивизионе. Итак, сегодня Голевая передача расскажет о сборной Франции.

И, по традиции, напоследок самые интересные факты о большом хоккее. Команда, которая может потрепать нервы даже лидерам чемпионата мира. В прошлом году она обыграла самих россиян. А в 2012-м - едва не лишила нашу команду места в элитном дивизионе. Итак, сегодня Голевая передача расскажет о сборной Франции.

Хоккей во Франции никто не назовет популярным видом спорта. Об этом скажет любой француз. Таэквондисты, приехавшие в Беларусь на соревнования, только подтверждают.

Ледовые дворцы во Франции, которых насчитывается около 180, во время матчей национального чемпионата пустуют. Одолеть французов рассчитывает любая из команд - участниц минского чемпионата мира. И победа не является предметом гордости.

Ричард Каликсте - тренер сборной Франции по таэквондо. Чемпионаты мира по хоккею он регулярно смотрит по телевизору. Констатирует факт, что от топ-сборных французы еще далеки, уровень команды - средний.

Режиссер из Франции - Фабрис Каре. В 1993-м году он переехал в Беларусь, где учился в Академии искусств. У нас и остался жить. Хоккей, говорит он, это здорово, а минский чемпионат мира для него - как родной.

Мало кто знает, но в далеком 1924-м году сборная Франции становилась чемпионом Европы по хоккею. Но вскоре континентальный турнир прекратил свое существование.
В новой истории наивысшее достижение команды связано с 2012-м годом - 9 место на чемпионате мира. На этом первенстве французы одержали волевую победу над белорусами 2:1. Это было очень больно. После этой осечки наши парни рисковали потерять место в высшем дивизионе, но в итоге выстояли и остались в элите.

Лидер сборной, представитель сильнейшей лиги в мире - НХЛ - Антуан Руссель выступает за Даллас. В этом сезоне форвард попадает в основной состав старз практически в каждом матче, забросил более 10 шайб.

Перспективный французский нападающий - 19-летний Тим Бозон, играющий за Монреаль. Сын первого француза в НХЛ, символа хоккея страны - Филиппа Бозона.
1 марта он угодил в больницу с диагнозом бактериальный менингит и введен в состояние медикаментозной комы. К концу месяца состояние хоккеиста значительно улучшилось, но на лечение еще потребуется немало времени. Поэтому на чемпионате в Минске Бозона, скорее всего, мы не увидим.

В прошлом году на планетарном форуме в Швеции и Финляндии Франция расположилась на строчку выше белорусов - на 13-м месте. Обыграны даже россияне 2:1. В команде уверены, что этот год станет более удачливым.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =