Главный тренер БАТЭ Олег Дулуб ушел в отставку

4 Июня 2018

Радикальные перемены в борисовском БАТЭ. Впервые в истории нашего флагмана главный тренер уходит в отставку по инициативе председателя правления клуба Анатолия Капского. Олег Дулуб был назначен на пост главного тренера вопреки принципам чемпионов Беларуси, то есть приглашен со стороны, а не из структуры команды. Руководство БАТЭ и Олег Дулуб ситуацию не комментируют.

С подробностями Андрей Козлов. Беспрецедентный случай в истории белорусского футбола. Впервые главный тренер борисовского БАТЭ покидает команду по решению руководства клуба. Ситуация неоднозначная, ведь Олег Дулуб провел в Борисове всего несколько месяцев. Проиграл два трофея, но в чемпионате страны провел рекордную победную серию.

В первых восьми турах чемпионы страны побеждали всех - игру показывали не самую яркую, но для стопроцентного набора очков ресурсов хватало.

Однако обидное поражение случилось еще до старта чемпионата - в дебютном для Олега Дулуба матче во главе БАТЭ случилось поражение в Суперкубке. Обладатель трофея - "Динамо" из Бреста. Наставник уже тогда понимал уровень давления на таком непростом посту.

Встреча за Кубок Беларуси опять против брестского "Динамо". И вновь побеждает соперник борисовчан, хотя ему пришлось отыгрываться по ходу матча. Именно этот фактор называют ключевым. Команда из Борисова упускала все из своих рук во вторых таймах.

После Кубка игра с минским "Динамо", матч именуют классико белорусского футбола. Тяжелая победа 1:0 - кажется, позиции Дулуба прочнее некуда.

Поэтому подобное развитие событий не предвещало ничего. К примеру, Александр Глеб еще две недели назад в эксклюзивном интервью Агентству теленовостей отмечал тренерский талант Олега Дулуба.

Но 3 июня, спустя сутки после поражения от "Городеи", объявлено: БАТЭ и Дулуб расстаются. Решение за руководством клуба во главе с Анатолием Капским. Подобная ситуация для тренера не новая. После того, как он ушел из "Крумкачоў", долго не задерживался в клубах: 246 дней в львовских "Карпатах", 109 - в одесском “Черноморце” и, наконец, 150 дней в БАТЭ. С этих позиций Дулуб верен себе. Изменил себе именно БАТЭ.

На следующий день после отставки в Минске сборная Беларуси готовилась к отъезду в Брест на товарищеский матч против сборной Венгрии. Среди вызванных футболистов, конечно, и игроки БАТЭ. Отставка стала шоком, скажет форвард Максим Скавыш.

Официальный сайт БАТЭ уже сегодня распространил новость о том, что исполнять обязанности главного тренера станет Алексей Бага - единственный, кто сохранил свое место из штаба Александра Ермаковича.

Позади этап Олега Дулуба. Короткий и неоднозначный. Ощущение недосказанности осталось у всех, кто неравнодушен к футболу. БАТЭ возвращается к политике семейственности, которая приносила результат -Алексей Бага провел в БАТЭ полтора десятка лет. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =