Новости
Новости спорта

"Главный эфир" на съемочной площадке нового проекта "Игры.by"

"Главный эфир" на съемочной площадке нового проекта "Игры.by" "Галоўны эфір" на здымачнай пляцоўцы новага праекта "Гульні.by"
17 Марта 2019

Почти сто дней, а если быть точным -  96 - остается до II Европейских игр, которые примет наша страна в июне. Что в армии, что в жизни - сто дней пролетают очень быстро. Мы и не заметим, как наша страна станет местом, где пройдет большой спортивный праздник. 

Белтелерадиокомпания и Агентство теленовостей будет масштабно освещать континентальный форум и готовит для телезрителей немало сюрпризов, которые пока оставляем в тайне. Но один раскрыть сможем: ровно за три месяца до старта соревнований - 21 марта в вечернем эфире после "Панорамы" на "Беларусь 1" состоится дебютный выпуск проекта "Игры.by" в формате дневников.

Название проекта связано не только с геолокацией. Именно сочетание латинских букв B и Y - это прямая ассоциация с Беларусью. Но также здесь скрывается отсылка к слогану Европейских игр - Bright year, Bright you. Яркий год, яркий ты. Авторы дневников стараются подойти к спорту не банально и показать не только метры, секунды и рекорды. Один из ведущих проекта - Андрей Козлов - пригласил "Главный эфир" на съемочную площадку понаблюдать за работой над новым проектом.

Эта красивая и в будущем важная страница в истории белорусского спортивного движения началась 21 октября 2016 года. 45-я генассамблея Европейских олимпийских комитетов, которую принял тогда гостеприимный Минск, также стала для нас невероятно знаковой. Делегаты конференции проголосовали за то, чтобы именно наша страна стала хозяйкой в проведении II Европейских игр. Определяющих аргументов было несколько. Важнейшие из них - это развитая спортивная инфраструктура и, конечно, огромный опыт проведения международных соревнований. 

И все засучив рукава с того дня стали готовиться к самому большому мультиспортивному событию, которое когда-либо принимала Беларусь. На кону стоит имидж нашей страны как государства гостеприимного, красивого и, конечно, спортивного. 

Над этим имиджевым роликом работала творческая группа Агентства теленовостей. На платформе в YouTube он уже набрал несколько десятков тысяч. И этот ролик для нашей команды стал лишь началом большого пути.

Агентство теленовостей выпустило уже несколько проектов, посвященных II Европейским играм. К примеру, "Паспорт объекта", в котором журналисты подошли к процессу творчески.

Паспорт объекта

Сейчас в рамках "Панорамы" выходит проект "Наши игры". И здесь вы можете увидеть все грани проведения II Европейских игр - один из выпусков был посвящен, к примеру, новым передвижным телестудиям, их во время мультиспортивных соревнований будет задействовано четыре.

Наши игры

Эти кадры редко показывают на телевидении: репортерская кухня обычно тайна. Ведь главное в этом виде искусства сделать максимально яркую картинку. А что остается за кадром, уже не имеет большого смысла. Именно такими стали первые минуты создания нового проекта, который называется "Игры.by". Дневники Европейских игр покажут самое масштабное спортивное событие в максимально креативном формате.

Виктория Сенкевич, заместитель директора Агентства теленовостей: "Европейские игры - это имиджевый проект для страны в целом. И Белтелерадиокомпания направляет все творческие силы. И мы стартуем с новым проектом "Игры.by". Появятся новые лица, появятся креативные ходы. Мы будем смелыми и дерзкими и, надеемся, что попадем в свою аудиторию".

В творческой команде проекта - режиссер Мария Жукова, которая создавала имиджевые ролики Европейских игр. Вместе с квартетом ведущих - это репортеры Агентства теленовостей Инна Пилевич, Кристина Камыш, Станислав Липский и автор данного сюжета Андрей Козлов, - работают над первым выпуском дневников "Игры.by". Суть проекта - это закулисье такого масштабного форума. Ведущие проекта уже погрузились в самбо, традиционный для белорусов вид спорта. И отправились на поиски такого неуловимого Лесика. 

Важная деталь дневников - это интерактив: наши известные спортсмены через дневники Европейских игр, к примеру, разыграют билеты даже на церемонию открытия. 

Пока вы смотрите этот материал, к эфиру готовится первый выпуск дневников. Эфир - 21 марта на телеканале "Беларусь 1" сразу после "Панорамы".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =