Спорт

20 Февраля 2015 21:09

Где живут и как отдыхают юные биатлонисты

Столичные гостиницы к чемпионату мира составили особое меню и удивляют гостей из разных стран. Китай, Швеция, Новая Зеландия, Австралия - география болельщиков, кстати, не уступает географии участников. И тем не менее традиционные белорусские драники, блины и сырники пришлись по вкусу всем. За выступлением спортсменов и эмоциями болельщиков следила и моя коллега Татьяна Никитина.

Семь часов утра, а болельщики уже на ногах и готовы на завтрак отведать белорусские блюда. Работники кафе охотно угощают иностранных гостей блинами, драниками и сырниками.

А спортсмены-биатлонисты больше налегают на мясные блюда. По вкусу им пришлись свинина, баранина и говядина.

Накануне в этом столичном отеле разместились 130 гостей из разных стран. Майкл и Лия из Новой Зеландии впервые в Беларуси.

Где провести свободное время? Что посмотреть? Какие сувениры купить? В решении этих вопросов спортсменам и болельщикам помогают волонтеры. Чаще всего - студенты-лингвисты.

После сложной гонки перевести дух можно в уютных номерах. Здесь созданы все условия для комфортного отдыха.

Укладываться спать пораньше здесь не спешат. Шумная интернациональная компания находит время и на развлечения.

Праздничная обстановка не только в Раубичах, но и на улицах Минска. Яркие костюмы, флаги и, конечно же, хорошее настроение.

Австралия, Новая Зеландия, Швеция, Китай. География болельщиков соответствует географии участников чемпионата мира по биатлону среди юниоров в Раубичах. После соревнований они не спешат в свои гостиничные номера. Гуляют по городу, пробуют национальные блюда в ресторанах и, конечно, покупают сувениры.

А к минчанину Алексею в гости приехала большая компания. Вот и за гонкой понаблюдали, а теперь можно и Минск получше рассмотреть.

Уже завтра утром все желающие могут снова отправиться за острыми ощущениями. Подвозят болельщиков к спортивному комплексу экспрессные автобусы. 449Б отправляется в 8 утра от станции метро "Борисовский тракт". Интервал движения - 15 минут.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =