Футбольные болельщики в предвкушении нового противостояния команд "Зенит" и "Динамо-Минск"

15 Августа 2018

Ждать ли очередной сенсации от наших? Узнаем уже менее чем через сутки.

Завтра "динамовцам" главное сохранить игровой тонус и боевой настрой. Ведь на матче в Минске был сделан серьезный задел. Российский гранд был разбит - 4:0. И, кстати, этот результат стал самым сенсационным и во всей лигоевропейской компании. Матч в Петербурге ждет и наш спортивный обозреватель Андрей Козлов.

У нас три месяца зимы. Остальное - осень. Вот так говорят в Санкт-Петербурге. И наша съемочная группа в этом успела убедиться. После жаркого Минска мы окунулись в атмосферу города, над которым нависли тяжелые свинцовые тучи. Но точно могу сказать, что это не станет дополнительным фактором успеха для команды. Во-первых, наши футболисты в прекрасном игровом тонусе, клуб даже не переносил воскресную встречу Кубка страны против "Минска", в которой победил. А во-вторых, Сергей Гуренко не даст ни капли расслабления своим игрокам - мы в этом тоже успели убедиться.

Стадион "Петровский" сегодня на протяжении дня готовили к завтрашнему матчу Лиги Европы. Как известно, это не основная арена "Зенита", и встреча пройдет без зрителей. Такое наказание следовало от УЕФА, главной футбольной организации Европы. Причина - в нарушении правил поведения болельщиков на игре "Зенита" и "Лейпцига" в прошлом сезоне.

Но игра против "Динамо" совершенно при пустых трибунах не пройдет. Еще в начале недели минское "Динамо" выступило с заявлением на официальном сайте.

Так, согласно регламенту, болельщики гостей не могут быть наказаны и получат возможность увидеть игру вживую.

Сегодня же до полудня футболисты минского "Динамо" вылетели из Национального аэропорта Минск в Санкт-Петербург. Без Артема Соловья и Максима Жавнерчика. Но с командой отправились герои первой встречи - Урош Николич, Нино Галович, Владимир Хващинский и, конечно, Андрей Горбунов.

Ту прекрасную игру "Динамо", которой позавидовала и "Барселона", хочется вспоминать до сих пор. Белорусы просто, как говорят на футбольном сленге, раскатали дорогостоящих игроков "Зенита" по полю стадиона "Динамо". Счет тогда был фантастический - у наших игроков получалось абсолютно все.

Это самые свежие кадры - по регламенту УЕФА, занятие минского "Динамо" было открытым в первые 15 минут для журналистов. Интерес российской прессы был выше среднего - всем хотелось увидеть, что за футболисты разбили один из самых титулованных клубов России.

Сергей Гуренко был очень аккуратен в предматчевых высказываниях. Но игра для него особенная и по той причине, что на стадионе "Петровский" он не раз выходил в футболке московского "Локомотива".

Матч пройдет завтра здесь, на главном поле стадиона "Петровский". Начало в 20 часов. Минское "Динамо" очень близко к выходу в раунд плей-офф Лиги Европы, однако в футболе случались и не такие камбэки. Нужно быть предельно внимательными и сконцентрированными. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =