Футболист брестского "Динамо" Максим Витус открыл в родном Волковыске фитнес-центр

20 Февраля 2018

Малая родина, куда приезжают не просто в гости. Футболист брестского «Динамо» Максим Витус открыл в родном Волковыске новый современный фитнес-центр. Спортивный объект работает всего несколько недель, но уже успел завоевать симпатии горожан и стать модным местом. Как белорусский футболист приучает земляков к здоровому образу жизни, и что думают сами жители Волковыска о новом фитнес-центре? В репортаже Дмитрия Смирнова.

Свои первые голы Максим Витус забивал именно в эти ворота. В Волковысской СДЮШОР и сегодня помнят начинающего футболиста, который «пропадал» на этом поле и болел на этих трибунах за местную команду еще мальчишкой. Да и сам Максим, сегодня уже игрок брестского «Динамо», стоя на родном стадионе, признается: воспоминания о детстве самые дорогие.

Максим уехал из Волковыска в 2007-м в минский «Партизан». Позже стажировался в шотландском футбольном клубе, играл за гродненский «Неман», выходил на поле в матчах группового этапа Лиги Европы и успел забить испанскому «Вильярреалу». Но, несмотря на всю географию, малая родина не отпускает Максима. Корни держат крепко.

Свою малую родину Максим Витус меняет сам. И где бы ни проходила последняя игра, где бы ни проходили сборы - сразу после он возвращается сюда, домой, в Волковыск.

Сейчас с родным городом Максим связал и свой бизнес. В феврале вместе с женой и братом он открыл здесь фитнес-центр.

Александра - жена Максима - так и вовсе смеется: говорит, что в последние месяцы почти переехала из столицы в Волковыск. Пока муж был на сборах, сама стала строителем: вешала боксерскую грушу в зале, обустраивала раздевалки в фитнес-центре, даже навешивала полки. В общем, бизнес-проект для малой родины сразу оказался и семейным делом.

Фитнес-центр Максима стал 3-м в Волковыске. От идеи до его открытия прошло полтора года. Один из бизнесменов предложил для проекта просторные квадратные метры в центре города. Первые посетители уже оценили новый спортивный центр.

К слову, персонал фитнес-центра - это местные жители. Некоторые специально вернулись в Волковыск, чтобы получить здесь работу.

Идею своего выпускника поддерживают и в спортивной альма-матер Максима - Волковысской СДЮШОР. Сейчас здесь занимаются почти 400 человек. Работают два отделения - дзюдо и легкой атлетики.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =