Франция – Беларусь. Болеем за наших!

12 Мая 2017
Буквально несколько минут остается до начала пятого поединка сборной Беларуси на чемпионате мира по хоккею. Четыре предыдущих поражения поставили нашу команду на край пропасти. Если и сегодня фортуна будет против нас, тогда завтрашняя встреча со Словенией станет решающей - фактически битвой за выживание. Председатель Белорусской федерации по хоккею Игорь Рачковский накануне в интервью газете "Прессбол" даже заявил, что если команда покинет элиту, он подаст в отставку. В Париже в эти дни работает наш корреспондент Станислав Липский. Турнирный расклад и предматчевые настроения далее в репортаже.

Сегодня хозяева турнира, завтра словенцы, во вторник норвежцы. Уже понятно, именно играми против этих трех команд сборная нашей страны завершит свое выступление здесь, в Париже, на 81-м чемпионате мира. Три виктории в этих противостояниях, разумеется, скрасят общее впечатление о турнире, и наши ребята это понимают. Дэйв Льюис утверждает, для этих викторий наша команда сделает все, что от нее зависит.

Тем более Францию в Бордо мы уверенно обыграли за четыре дня до старта чемпионата, 4-1. Это придает нам еще больше уверенности.

Дэйв Льюис, главный тренер сборной Беларуси по хоккею: "Я очень надеюсь на лидеров команды, самых опытных игроков сборной. Место в воротах займёт Кевин Лаланд. У Владимира Денисова перелом, он, к сожалению, не сыграет. Ребята понимают уровень ответственности – они знают, что их поддерживают миллионы, они должны выходить на лед и выигрывать. Изначальный план на турнир - создание большего количества опасных моментов и контроль шайбы, но не получается. В этом и кроется источник наших поражений".

Еще одним плюсом для нашей сборной станет усталость трехцветных: французы в сверхэмоциональном поединке накануне поздно вечером проиграли канадцам, 2-3. Дэйв Льюис, к слову, наблюдал за этой игрой воочию. У нашей же команды был день отдыха. Правда, отметим, трибуны местную сборную поддерживают потрясающе, но и белорусские болельщики сегодня в Париже представлены будут.

На данный момент у нас пока 0 очков в активе, у Франции 5 баллов. Поражение сегодня в игре с трехцветными сулит сборной Беларуси борьбу за выживание в элите, в случае неудачи завтрашняя игра против Словении станет определяющей на турнире.

Итак, до матча Франция – Беларусь остается менее часа. Прямая трансляция встречи вас ждет на нашем телеканале, начало в 21:15. Разумеется, вместе поддерживаем наших ребят.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =