Флаг Беларуси поднят в олимпийской деревне в Пхенчхане

7 Февраля 2018

Считанные дни, если не сказать часы, отделяют мир от главного спортивного старта четырехлетия. Южнокорейский Пхенчхан продолжает встречать спортсменов, тренеров и журналистов из разных уголков планеты. Сегодня прибыла представительная делегация Белтелерадиокомпании. Наши корреспонденты, что называется, прямо с колес включаются в освещение предолимпийской жизни. Центральным событием дня стало поднятие белорусского флага в олимпийской деревне. В церемонии приняли участие мэр деревни Сеун Мин Рю, шеф миссии Александр Барауля, посол Беларуси в Южной Корее Андрей Попков, наши спортсмены и тренеры. Поднятие флага - одна из старейших традиций Игр. Она означает, что спортсмены готовы бороться за медали. И сегодня же стало известно, что знамя нашей сборной на церемонии открытия XXIII Игр понесет олимпийская чемпионка фристайлистка Алла Цупер. За событиями в Пхенчхане следит наш корреспондент Николай Стуло.

На торжественную церемонию поднятия государственного флага Сергей Долидович пришел раньше всех. Кроме белорусов, здесь, на Olympic village plaza, собирались еще команды Аргентины, Монголии, Боливии.

Олимпийцы шли в образах, которые им приготовили организаторы.

Трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева здесь самая заслуженная спортсменка и главная белорусская надежда. Говорит, что расписание соревнований не оставляет выбора - на церемонию открытия биатлонистки снова не пойдут.

Команды-участники выходят на центр площади. Вступительное слово организаторов о духе честной борьбы, и на сцену приглашается шеф белорусской миссии Александр Барауля.

Под звуки гимна поднимается национальный флаг. После этой недолгой протокольной церемонии интересуемся у посла Беларуси в Республике Корея, все ли сделано для команды?

Страна, принимающая Олимпиаду, считается ее хозяйкой, но не секрет, что всеми организационными процессами управляют люди приезжие. Например, подготовка объектов к соревнованиям - прерогатива специально обученных людей, которые имеют богатый опыт.

Реми Боке в Южной Корее отвечает за подготовку льда. Это со стороны кажется, что проехала заливочная машина и поверхность готова. На самом деле целое искусство.

А вот так проходит подготовка льда на хоккейных площадках в Пхенчхане. Болельщик это не видит. Работы выполняют не только иностранцы, они еще и передают опыт местным.

Пока олимпийские соревнования еще не захватили болельщика, есть возможность оценить корейский колорит. Встретить рассвет на берегу Японского моря при сильном ветре и морозе - это незабываемо.

Местные жители в ожидании соревнований разукрашивают свои жилища в цвета Олимпиады. Вот здесь талисманы Игр, а также персонажи, которые талисманами так и не стали. Проиграли конкуренцию.

А вот в красно-зеленом костюме на стене изобразили горнолыжника. Неужели срисовали с фото белоруса Юрия Данилочкина?

В наших широтах так сложилось, что зимняя рыбалка - это удел суровых мужчин. В Корее же, скорее, семейное развлечение. Вокруг не абсолютная тишина, здесь разворачиваются настоящие гуляния. Любой ребенок с разной степенью усидчивости может выловить рыбку. Видимо, клюет здесь хорошо, знают, как прикармливать.

Южная Корея готова к приему гостей. Местные рынки завалены специями, пряностями, всем тем, что будет интересно приезжему человеку. Торговцы надеются на хорошую прибыль, хоть и осознают - цены в этой стране достаточно высокие. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =