Новости
Спорт

Физкультурный комплекс открылся накануне в Воложине

27 Ноября 2017

Это первый такой спортивный центр во всем районе. Больше всего местные жители ждали появления бассейна. Их два - взрослый и детский. За день здесь смогут поплавать более 300 человек. Кроме бассейнов, здесь есть тренажерный зал, зал для борьбы, также площадки для волейбола, футбола, баскетбола, на которых можно проводить соревнования. Для болельщиков как минимум 150 мест. На открытии побывала Юлия Гризунт.

Для Игоря Шайтара открытие спортивного центра в Воложине стало буквально началом новой жизни. Уже известный в столице спортсмен, мастер спорта по пауэрлифтингу мечтал вернуться на родину, вот только продолжать карьеру в Воложине было невозможно. Теперь здесь можно не только заниматься, но и тренировать будущих чемпионов.

Игорь Шайтар, мастер спорта по пауэрлифтингу:

«Центр достаточно современный, все сделано добротно, тренажеры хорошие. Здесь неплохо будет заниматься для нашей молодежи. Потому что раньше негде было заниматься. Был один спортивный центр «Надежда», но он очень тесный, прошлый век. Здесь уже современно».

Кроме Игоря Шайтара, новое место работы здесь нашли еще полсотни специалистов. С первого дня нагрузка у тренеров серьезная. Жители города пришли на открытие комплекса уже в спортивной форме.

Известно, больше всего жители Воложина ждали открытия именно этой части комплекса. Ведь раньше в городе бассейна не было. Сейчас их два - детский и взрослый.

Одновременно здесь могут находиться до 40 человек. За день более 300. Причем, чтобы поплавать, ждать выходных не нужно. В будние дни комплекс работает до 10 вечера.

И даже провести настоящие соревнования. Здесь есть универсальный зал для игр в футбол, баскетбол, теннис. Поддержать новичков-спортсменов смогут одновременно до 200 человек. Также в комплексе есть зал для борьбы, фитнеса и даже 4 сауны.

Еще три района Минской области ждут строительства бассейна. По плану, в первую очередь они появятся на базе школ. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =