Новости спорта

Эстафета "Пламя мира" уже в Жлобине

Эстафета "Пламя мира" уже в Жлобине Эстафета "Полымя міру"  ўжо ў Жлобіне Relay Flame of Peace reaches Zhlobin
7 Июня 2019

Считанные дни остаются до завершения эстафеты "Пламя мира". Сейчас огонь II Европейских игр  в Гомельской области.

Сегодня факел прибыл в Жлобин. Символ форума встретили сотни горожан на площадке у ледового дворца. Торжественное зажжение огня на жлобинской земле ознаменовали концертом и флешмобами с участием спортсменов и чирлидеров. Отсюда пламенный рейс проследовал по главным улицам города до промышленного гиганта - Белорусского металлургического завода. Огонь встретили живой музыкой, затем пронесли по цехам предприятия.

Игорь Волков, председатель Жлобинского районного совета депутатов:  "Очень редко это бывает, именно судьба выбрала нас. Поэтому я искренне рад этому. Желаю нашим белорусам и всем нашим гостям ярких событийных впечатлений. А нашей сборной команде только побед, удачи. Мы будем болеть за них и переживать".

Эстафета "Пламя мира" уже в Жлобине

Николай Анелькин, заместитель гендиректора ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга БМК", главный инженер: "Для Беларуси это значимое событие. Во-первых, это реклама самой страны. Во-вторых, это пропаганда здорового образа жизни. В-третьих, во всем мире теперь будут знать, что  есть Беларусь, что в ней  так красиво и очень много людей. Я надеюсь, посетят нашу страну".

Сегодня в маршруте факелоносцев также Красный Берег и  один из красивейших замков Беларуси - усадьба Козел-Поклевских. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =