Новости спорта

Эстафета "Пламя мира" продолжает свой путь по Европе

Вслед за Веной и Будапештом главный символ II Европейских игр сегодня приветствовали в Братиславе, столице Словакии, к слову, стране-хозяйке чемпионата мира по хоккею в элитном дивизионе. Мероприятие прошло в университете имени Яна Амоса Коменского на спортивном факультете. В эстафете приняли участие десятикратный чемпион мира по гребле на байдарках Эрик Влчек, призер Олимпийских игр в стендовой стрельбе Сюзанна Рехаг Стефечекова. Нашу страну в эстафете в Братиславе представляла преподаватель белорусского языка в университете Константина Философа Анна Шваба. Эрик Влчек, десятикратный чемпион мира по гребле на байдарках (Словакия): "Да, это волнительный момент, мне приятно стать частью истории II  Европейских игр. Впереди нас ждут отличные соревнования. Уверен,  Минск проведет турнир здорово. Тем более я знаю, что гребной канал в Заславле потрясающий. Победить будет сложно в моей дисциплине, ведь сборная Беларуси очень сильна в гребле, тем более ваши атлеты выступают дома, но сдаваться заранее никто не собирается. Впереди нас ждет яркий турнир". А это уже кадры из Брно. Также сегодня в Чехии в зарубежном этапе эстафеты "Пламя мира" приняли участие наши спортивные обозреватели Агентства теленовостей  Станислав Липский и Андрей Козлов. Составили им компанию юные и уже состоявшиеся атлеты Чехии, среди которых была и бронзовый призер Олимпиады в Атланте в тройном прыжке Шарка Кашпаркова. Завтра "Пламя мира" прибудет в Польшу. В Варшаве также пройдет церемония встречи огня II Европейских игр. 12 мая факел торжественно встретят в Бресте.
10 Мая 2019

Вслед за Веной и Будапештом главный символ II Европейских игр сегодня приветствовали в Братиславе, столице Словакии, к слову, стране-хозяйке чемпионата мира по хоккею в элитном дивизионе. Мероприятие прошло в университете имени Яна Амоса Коменского на спортивном факультете. В эстафете приняли участие десятикратный чемпион мира по гребле на байдарках Эрик Влчек, призер Олимпийских игр в стендовой стрельбе Сюзанна Рехаг Стефечекова. Нашу страну в эстафете в Братиславе представляла преподаватель белорусского языка в университете Константина Философа Анна Шваба.

Завтра "Пламя мира" прибудет в Польшу

Эрик Влчек, десятикратный чемпион мира по гребле на байдарках (Словакия): "Да, это волнительный момент, мне приятно стать частью истории II  Европейских игр. Впереди нас ждут отличные соревнования. Уверен,  Минск проведет турнир здорово. Тем более я знаю, что гребной канал в Заславле потрясающий. Победить будет сложно в моей дисциплине, ведь сборная Беларуси очень сильна в гребле, тем более ваши атлеты выступают дома, но сдаваться заранее никто не собирается. Впереди нас ждет яркий турнир".

А это уже кадры из Брно. Также сегодня в Чехии в зарубежном этапе эстафеты "Пламя мира" приняли участие наши спортивные обозреватели Агентства теленовостей  Станислав Липский и Андрей Козлов. Составили им компанию юные и уже состоявшиеся атлеты Чехии, среди которых была и бронзовый призер Олимпиады в Атланте в тройном прыжке Шарка Кашпаркова.

Завтра "Пламя мира" прибудет в Польшу. В Варшаве также пройдет церемония встречи огня II Европейских игр. 12 мая факел торжественно встретят в Бресте.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =