Новости спорта

Эстафета "Пламя мира" продолжает свой путь по Европе

Эстафета "Пламя мира"  продолжает свой путь по Европе Эстафета "Полымя міру"  працягвае свой шлях па Еўропе
10 Мая 2019

Вслед за Веной и Будапештом главный символ II Европейских игр сегодня приветствовали в Братиславе, столице Словакии, к слову, стране-хозяйке чемпионата мира по хоккею в элитном дивизионе. Мероприятие прошло в университете имени Яна Амоса Коменского на спортивном факультете. В эстафете приняли участие десятикратный чемпион мира по гребле на байдарках Эрик Влчек, призер Олимпийских игр в стендовой стрельбе Сюзанна Рехаг Стефечекова. Нашу страну в эстафете в Братиславе представляла преподаватель белорусского языка в университете Константина Философа Анна Шваба.

Завтра "Пламя мира" прибудет в Польшу

Эрик Влчек, десятикратный чемпион мира по гребле на байдарках (Словакия): "Да, это волнительный момент, мне приятно стать частью истории II  Европейских игр. Впереди нас ждут отличные соревнования. Уверен,  Минск проведет турнир здорово. Тем более я знаю, что гребной канал в Заславле потрясающий. Победить будет сложно в моей дисциплине, ведь сборная Беларуси очень сильна в гребле, тем более ваши атлеты выступают дома, но сдаваться заранее никто не собирается. Впереди нас ждет яркий турнир".

А это уже кадры из Брно. Также сегодня в Чехии в зарубежном этапе эстафеты "Пламя мира" приняли участие наши спортивные обозреватели Агентства теленовостей  Станислав Липский и Андрей Козлов. Составили им компанию юные и уже состоявшиеся атлеты Чехии, среди которых была и бронзовый призер Олимпиады в Атланте в тройном прыжке Шарка Кашпаркова.

Завтра "Пламя мира" прибудет в Польшу. В Варшаве также пройдет церемония встречи огня II Европейских игр. 12 мая факел торжественно встретят в Бресте.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =