Новости спорта

Эстафета "Пламя мира" продолжает путь по странам Европы

Эстафета "Пламя мира" продолжает путь по странам Европы Эстафета "Полымя міру" працягвае шлях па краінах Еўропы
8 Мая 2019

Огонь II Европейских игр сегодня увидели в Словении - эстафета "Пламя мира" продолжает путь по странам Европы, и сегодня пересекла Альпы - именно Любляна продолжила этот символический забег, который мы ждем в Беларуси 12 мая. Одним из факелоносцев в этой стране стал триумфатор I Европейских игр в Баку Сашо Бертонцелли. Следующий этап - Вена. Все детали - в репортаже Андрея Козлова. 

Эстафета "Пламя мира" продолжает свой путь в Беларусь. Позади церемония зажжения огня II Европейских игр в Риме, его путь из столицы в альпийский Курмаер. И, наконец, такой удивительный момент - факел соревнований уже был на вершине горы Монблан. И теперь находится в альпийском предгорье  в Словении.

С факелом на улицах Любляны  почетный консул Беларуси в Словении Янез Шкрабац

С факелом на улицах Любляны  почетный консул Беларуси в Словении Янез Шкрабац, он дебютирует с такой ответственной миссией. Сразу нам признается, что дополнительный груз факела не давит вовсе. А чемпионат мира по хоккею, который прошел у нас в 2014-ом, вспоминает до сих пор.

Если продолжать хоккейную тему, то на торжественной презентации II Европейских игр встречаем Чрта Сноя. Знакомого нам по выступлениям на традиционном Рождественском турнире любителей хоккея на приз Президента Беларуси. В этом году вместе со своим братом в одном звене он выступал в составе команды Балкан, став одним из самых результативных игроков. По нашей спортивной атмосфере уже соскучился. Ждет с нетерпением и II Европейские игры. 

Эстафета "Пламя мира" продолжает путь по странам Европы


Чрт Сной, нападающий команды Балкан на Рождественском турнире - 2019: "Словения и Беларусь, спортивные державы, об этом говорят результаты наших стран на международной арене. В январе мне очень понравилось в Минске, Рождественский турнир был организован на высшем уровне, ни на минуту не сомневаюсь, II  Европейские игры также пройдут превосходно. Как видите,  эстафета вызвала большой интерес в Любляне, уверен,  в июне в Минске будет много гостей".

Ради этого события перекрыли улицы словенской Любляны. И прямо сейчас чемпион Европейских из Словении подходит к тому месту, где будет презентована наша страна как хозяйка ближайшего мультиспортивного форума.

Эстафета "Пламя мира" продолжает путь по странам Европы

Почетный консул Беларуси в Словении Янез Шкрабац передает эстафету словенскому спортсмену Сашо Бертонцелли, который в 2015-ом в Баку на I Европейских играх  стал первым в спортивной гимнастике! Поэтому участие в подобной церемонии для него особенно вдвойне.

Сама церемония прошла в уютном антураже, прямо на крыше одного из зданий в центре Любляны

Сама церемония прошла в уютном антураже, прямо на крыше одного из зданий в центре Любляны. И даже талисман II Европейских игр,  Лесик,  нашел общий язык с другим лисом - Фокси, который является маскотом НОКа Словении. Душевности мероприятию придал детских хор, который акапельно исполнил песни из славянского фольклора и известные мировые хиты.

Пропустить подобную церемонию не мог и глава Европейских олимпийских комитетов Янез Кочиянчич. Во-первых, по той причине, что Европейские игры в Беларуси становятся все ближе. Во-вторых, Словения для функционера - родная страна.

Эстафета "Пламя мира" продолжает путь по странам Европы

Огонь ІІ Европейских игр 12 мая  ждут в Беларуси


После словенской Любляны, которая тепло приняла нашу делегацию, огонь ІІ Европейских игр отправляется в Вену. А 12 мая его ждут в Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =