Новости спорта

Эстафета огня "Пламя мира" завтра отправится из Рима в Минск

Эстафета огня "Пламя мира" завтра отправится из Рима в Минск Эстафета агню "Полымя міру" заўтра возьме свой шлях з Рыма ў Мінск Flame of Peace Torch Relay to start tomorrow from Rome and end on June 21 in Minsk
2 Мая 2019

Эстафета огня "Пламя мира" уже завтра возьмет свой путь из Рима и завершится 21 июня в Минске в день торжественной церемонии открытия II Европейских игр на столичном стадионе "Динамо". Сегодня в столице Италии состоится несколько мероприятий, в том числе встреча с руководством Европейских олимпийских комитетов и репетиция церемонии зажжения огня. На Апеннинах работает наша съемочная группа.

Все подробности у спортивного обозревателя Андрея Козлова. В этот день все дороги вели в Рим. Съемочная группа Агентства теленовостей выезжала вслед за официальной делегацией эстафеты огня "Пламя мира" из Венеции. Байкеры, которые будут сопровождать огонь II Европейских игр, в эти минуты уже подъезжали к итальянской столице. И, наконец, в самом Риме мы встретили наших чемпионов Олимпиад разных поколений. Это и четырехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Елена Белова, и олимпийская чемпионка Афин в легкой атлетике Юлия Нестеренко, и Владислав Гончаров, который стал лучшим в Рио-де-Жанейро в прыжках на батуте.

Владислав Гончаров.jpg


В Риме Министра спорта и туризма Беларуси Сергея Ковальчука встречает посол в Италии Александр Гурьянов. И рассказывает нам, что местные власти с вниманием относятся к мероприятию, которое состоится 3 мая. Сразу после прилета небольшая экскурсия по главным достопримечательностям столицы Италии. Конечно, в их числе Колизей, площадь Венеции, Пантеон и собор святого Петра в Ватикане. Спортсмены признаются, что во время активной профессиональной карьеры все поездки ограничиваются сборами и выступлениями. Подобные мероприятия, как зажжение огня II Европейских игр, дают возможность ощутить жизнь сполна.

Эстафета огня "Пламя мира" завтра отправится из Рима в Минск.jpg

На сегодня запланирована встреча с представителями и руководителем Европейских олимпийских комитетов и подготовка к церемонии зажжения огня II Европейских игр. А вот здесь уже завтра состоится непосредственно торжественная церемония в Алтаре мира, который воздвигнут в 13 году (вы только представьте!) до нашей эры. Именно отсюда начнется эстафета огня по странам Европы, которая прибудет в нашу страну 12 мая.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =