Новости спорта

Эстафета огня "Пламя мира" накануне побывала в Вене и Будапеште

Эстафета огня "Пламя мира" продолжает шествие по Европе. Накануне она побывала сразу в двух европейских столицах - Вене и Будапеште. Все детали пути огня ІІ Европейских игр в Беларусь - в репортаже Андрея Козлова.  На пути огня ІІ Европейских игр уже немало интересного. Эстафета "Пламя мира" уверенно следует по Европе в направлении родной страны. А в день Великой Победы огонь наших соревнований прибывает в австрийскую Вену.  Его продолжает бережно охранять команда белорусских байкеров, которые и доставят огонь до Бреста уже в это воскресенье. Из рук Евгения Бейзака, факелоносца эстафеты, огонь принимает наша знаменитая скрипачка Юлия Лебеденко, которая выступает на самых ведущих мировых сценах. На этот раз она с удовольствием сменила свое амплуа. На церемонии передачи факела присутствовали известные австрийские спортсмены, в том числе гимнастка Николь Рупрехт, постоянная конкурентка белорусок на этапах кубков мира. Шеф миссии команды Австрии Кристофер Зибер заверил, что в Минск сборная этой страны приедет с серьезными медальными целями. Кристофер Зибер, шеф миссии национальной команды Австрии на ІІ Европейских играх 2019 года: "Это действительно фантастический день и великолепный момент - так я могу сказать без преувеличения. Особенно меня удивили эти крепкие ребята на байках, которые уже преодолели несколько тысяч километров. Я не только счастлив, что эстафета "Пламя мира" прошла через наш город, но и потому, что в Минск я приеду в июне в составе австрийской делегации. И сейчас мы занимаемся последними приготовлениями, ведь нас ждут ответственные соревнования".  Одна из самых масштабных акций прошла в Будапеште. И видно, насколько много факелоносцев. Дальше огонь следует в Братиславу. Венгерский забег уже запомнился многим, ведь в масштабном этапе эстафеты "Пламя мира" принимали участие и спортсмены, и артисты, и политики. Среди почетных факелоносцев и Николай Сигневич, нападающий сборной Беларуси, который сейчас выступает за титулованный футбольный клуб "Ференцварош" (Будапешт). И даже после того, как венгерский этап завершился, его участникам не хотелось расходиться. Впереди - Чехия, Словакия, Польша. И дальше встреча эстафеты дома, в Бресте.
10 Мая 2019

Эстафета огня "Пламя мира" продолжает шествие по Европе. Накануне она побывала сразу в двух европейских столицах - Вене и Будапеште. Все детали пути огня ІІ Европейских игр в Беларусь - в репортаже Андрея Козлова. 

На пути огня ІІ Европейских игр уже немало интересного. Эстафета "Пламя мира" уверенно следует по Европе в направлении родной страны. А в день Великой Победы огонь наших соревнований прибывает в австрийскую Вену. 

Его продолжает бережно охранять команда белорусских байкеров, которые и доставят огонь до Бреста уже в это воскресенье. Из рук Евгения Бейзака, факелоносца эстафеты, огонь принимает наша знаменитая скрипачка Юлия Лебеденко, которая выступает на самых ведущих мировых сценах. На этот раз она с удовольствием сменила свое амплуа.

На церемонии передачи факела присутствовали известные австрийские спортсмены, в том числе гимнастка Николь Рупрехт, постоянная конкурентка белорусок на этапах кубков мира. Шеф миссии команды Австрии Кристофер Зибер заверил, что в Минск сборная этой страны приедет с серьезными медальными целями.

Эстафета огня "Пламя мира" накануне побывала в Вене и Будапеште


Кристофер Зибер, шеф миссии национальной команды Австрии на ІІ Европейских играх 2019 года: "Это действительно фантастический день и великолепный момент - так я могу сказать без преувеличения. Особенно меня удивили эти крепкие ребята на байках, которые уже преодолели несколько тысяч километров. Я не только счастлив, что эстафета "Пламя мира" прошла через наш город, но и потому, что в Минск я приеду в июне в составе австрийской делегации. И сейчас мы занимаемся последними приготовлениями, ведь нас ждут ответственные соревнования". 

Одна из самых масштабных акций прошла в Будапеште. И видно, насколько много факелоносцев. Дальше огонь следует в Братиславу. Венгерский забег уже запомнился многим, ведь в масштабном этапе эстафеты "Пламя мира" принимали участие и спортсмены, и артисты, и политики. Среди почетных факелоносцев и Николай Сигневич, нападающий сборной Беларуси, который сейчас выступает за титулованный футбольный клуб "Ференцварош" (Будапешт).

И даже после того, как венгерский этап завершился, его участникам не хотелось расходиться. Впереди - Чехия, Словакия, Польша. И дальше встреча эстафеты дома, в Бресте.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =