Эксклюзивное интервью чемпионки мира по современному пятиборью Анастасии Прокопенко

14 Сентября 2018

Беларусь сделала серьезную заявку на олимпийский пьедестал - 2020. Так эксперты прокомментировали золотую медаль нашей Анастасии Прокопенко на чемпионате мира по современному пятиборью. Турнир прошел в Мехико. Перед решающим видом программы - комбинированным бегом со стрельбой - белоруска уступала лидеру более минуты. Но в своем коронном виде пятиборья Анастасия сумела нивелировать отставание и выиграть свое второе золото, ведь несколько дней назад вместе с Ириной Просенцовой они стали чемпионками мира в женской эстафете. С победой спортсменок поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Сердечно поздравляю вас с прекрасным выступлением на чемпионате мира по современному пятиборью в Мехико. Золотая медаль Анастасии в личном олимпийском виде программы и ваша совместная победа в эстафете подтверждают высокий уровень отечественной школы современного пятиборья. Вы – молодцы! Как и многочисленные белорусские болельщики, надеюсь, что наши представители этого вида спорта так же ярко и успешно выступят на Олимпиаде в Токио. От всей души желаю вам и всей команде крепкого здоровья и удачи ", - говорится в поздравлении.

В эксклюзивном интервью Агентству теленовостей чемпионка мира поблагодарила за помощь и поддержку главного тренера сборной Вальдемара Дариуша де Маккая и личного тренера Анатолия Ткаченко, а также спортивные ведомства, которые оказывали помощь в подготовке к соревнованиям.

Индивидуальное золото чемпионата мира для Анастасии Прокопенко пока лучшее достижение. В Пекине она остановилась в шаге от медали. Однако наша спортсменка снова готова штурмовать олимпийский пьедестал.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =