Дорога из Минска в Пхенчхан от олимпийской команды журналистов

7 Февраля 2018

Специальный интернет-блог "ОбрАТНная сторона медали" начал работу на нашем сайте.

Творческая группа Белтелерадиокомпании в ближайшие насыщенные дни Игр четырехлетия покажет и то, что не войдет в телеэфир. Специальный интернет-блог под названием "ОбрАТНая сторона медали" уже начал работу на нашем сайте. На страницу можно попасть с портала tvr.by. И вот один из первых материалов от олимпийской команды журналистов - дорога из Минска в Пхенчхан. Путевые заметки наших коллег.

Вся дорога из Минска в Пхенчхан занимает около суток. Нас 21 человек. И утром с огромными чемоданами вылетели. Что оказалось самым популярным в командировке?

Белорусских журналистов здесь узнают сразу. Вся команда в стильной олимпийской форме, которая как раз спасает в сильный ветер и мороз.

Прощальное селфи и первый вылет на Москву - без стыковок не обойтись.

Конечно, кроме теплой одежды и техники, журналисты взяли с собой белорусскую еду. Чтобы угостить иностранных коллег. А вот у репортера Андрея Козлова в багаже оказалась обувь чемпиона.

Москва встретила легким снегопадом. Небольшая стыковка - и вылет в Сеул, где на одном рейсе и белорусские журналисты, и российские атлеты.

По прилету в Корею, как и в Беларуси, заполняется миграционная карта и таможенная декларация. Для гостей Олимпиады предусмотрены отдельные каналы даже на паспортном контроле. Но их можно просто не увидеть. Указатели теряются в толпе. Визы для участников Олимпиады отменили. Вместо них - аккредитации, которые на границе ламинируют. И этот же бейдж становится основанием для пропуска в страну и, естественно, на все олимпийские объекты. Кстати, самая главная стройка развернулась не вокруг спорта. Корейцам подарили к Играм высокоскоростную железную дорогу. Раньше из аэропорта Сеула пришлось бы ехать до Пхенчхана часов 5 на автобусе. Сейчас в комфортном вагоне два с половиной. Здесь даже успели записать стендап для дневника.

Олимпиаду в Корее обещали самую технологичную и инновационную. Первого робота мы встретили прямо в аэропорту.

Второй информировал гостей уже в медиадеревне. Напоследок селфи с Сухораном - тигренком-талисманом Олимпийских игр. И заселяться в медиадеревню. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =