Долгожданное золото Олимпиады. Наша Анна Гуськова - чемпионка по фристайлу. Поздравляем!

16 Февраля 2018

Наша первая медаль на Олимпиаде в Пхенчхане. И эта медаль - золотая! Столько дней мы болели за своих, не отходили от экранов телевизоров, терпеливо ожидали смены ветра - и наконец свершилось! Анна Гуськова сегодня стала чемпионкой в лыжной акробатике. Уверенно, с первой попытки она прошла квалификацию, была лучшей в первом финале и с четвертым результатом вышла в суперфинал, где ей уже не было равных.

Практически весь прошлый сезон Анна Гуськова пропустила из-за травмы. Фристайлистка перенесла операцию, но сумела не только восстановиться, но и начать этот олимпийский сезон с первой в карьере победы на этапе Кубка мира. Это случилось в Китае. В американском Лейк-Плейсиде Анна выиграла серебро и стала второй по итогам всего Кубка мира. В погоне за Малым хрустальным глобусом Анна Гуськова уступила только Ксю Ментао, но в олимпийском Пхенчхане китаянка, как и все остальные претенденты на медали, капитулировала перед нашей лыжной акробаткой. Причем эта Олимпиада только вторая в карьере 25-летней Гуськовой.

Алла Цупер остановилась в шаге от пьедестала. Выполняя самый сложный прыжок за все соревнования среди всех участниц, наша фристайлистка неудачно приземлилась и стала четвертой.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =