Долгожданная медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане. И это золото! Анна Гуськова лучшая в лыжной акробатике

16 Февраля 2018

Итак, новость, которая затмила, взбудоражила, позволила вновь гордиться. У нас первая долгожданная медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане. И это золото! Анна Гуськова стала лучшей в лыжной акробатике. Уверенно, с первой попытки она прошла квалификацию, обошла всех в первом финале и с четвертым результатом вышла в суперфинал, где ей уже не было равных. В подобные мгновенья можно только предполагать, что творилось в душе у будущей олимпийской чемпионки, когда выходила на старт, сколь высок градус борьбы на склоне, какой нечеловеческой концентрации внимания, воли и мастерства стоил каждый шаг, каждое движение, каждый прыжок. Разумеется, разбор полета в буквальном смысле впереди, но очевидно одно - оцепенение томительного ожидания позади, его сменили радость, ликование и все еще пока не осознанное понимание - наши снова лучшие. Лучшие на планете. Что ж, давайте еще раз посмотрим, как это было. Золотые кадры сегодняшнего дня.

Президент Беларуси, Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко поздравил олимпийскую чемпионку Анну Гуськову с завоеванием золотой медали.

Обращаясь к Анне, Глава государства отметил: "Защищая спортивную честь страны, ты подарила белорусам настоящий праздник. Сегодня все с замиранием сердца следили за ярким, самоотверженным выступлением, которое принесло нам первое, такое долгожданное золото Олимпиады в Пхенчхане. Показав непревзойденный уровень мастерства и подтвердив высочайший класс белорусской школы фристайла, ты стала автором победы всей нашей страны". Александр Лукашенко также поздравил Анну Гуськову с присвоением почетного звания «Заслуженный мастер спорта" и ордена Отечества 3-й степени.

Глава государства выразил благодарность всему тренерскому коллективу национальной команды по фристайлу. Практически весь прошлый сезон Анна Гуськова пропустила из-за травмы. Фристайлистка перенесла операцию, но сумела не только восстановиться, но и начать этот олимпийский сезон с первой в карьере победы на этапе Кубка мира. Это случилось в Китае. В американском Лейк-Плэсиде Анна выиграла серебро и стала второй по итогам всего Кубка мира. В погоне за Малым хрустальным глобусом Анна Гуськова уступила только Ксю Ментао, но в олимпийском Пхенчхане китаянка, как и все остальные претенденты на медали, капитулировали перед нашей лыжной акробаткой. Причем, эта Олимпиада только вторая в карьере 25-летней Гуськовой. Отметим, что в итоге в общекомандном зачете Беларусь занимает 12 место из 92 стран-участниц.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =