До начала главного спортивного события года остается меньше суток

13 Июня 2018

Церемонию и матч открытия чемпионата мира по футболу по приглашению своего российского коллеги планирует посетить Президент Беларуси Александр Лукашенко. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Главы белорусского государства Наталья Эйсмонт. Мундиаль стартует на московском стадионе "Лужники". По случаю чемпионата мира в столицу России прибудет ряд зарубежных лидеров, которые будут присутствовать на церемонии открытия. Международные соревнования пройдут в 11 городах России. Каждую из игр чемпионата в прямом эфире покажут телеканалы "Беларусь 2" и "Беларусь 5". Из страны-хозяйки турнира репортаж Дарьи Белоусовой-Петровской.

Лионель Месси честно старается дать автограф всем желающим, но миссия невыполнима. Открытая тренировка сборной Аргентины в Бронницах, что в Московской области, собирает полные трибуны. Звезда Барселоны работает с улыбкой. Чтобы стать по-настоящему великим, ему остается только выиграть Кубок мира.

Месси раздает автографы.jpg

Главные события - матч-открытие и финал - пройдут на стадионе "Лужники". Огромная фан-зона уже дышит праздником. Стоимость реконструкции "Лужников" превысила 400 миллионов долларов.

Николай Гуляев.jpg

Тема безопасности отпугнула часть туристов. Теракты в России периодически случаются. Власти изо всех сил пытаются защитить гостей. А еще опасаться можно футбольных хулиганов. Хотя на мирных болельщиков они нападать вряд ли станут.

Антон Гусев.jpg

В Нижнем Новгороде готовы вкусно накормить иностранцев. Кухня не только классическая. Например, можно отведать сухой борщ. Хотя понятно, кому-то хватит обычных сосисок в тесте.

Константин Ивлиев.jpg

Самовар с пивом - тоже вещь необычная. Охлаждают хмельной напиток с помощью льда. Здесь же в Нижнем Новгороде наладили производство футбольного мороженого.

Помогать гостям и участникам ЧМ по футболу будут более 35 тысяч волонтеров из 112 стран мира, в том числе из Беларуси. Для них мировое первенство в России - хорошая практика перед II Европейскими играми, которые пройдут в Минске в следующем году. Белорусские волонтеры приедут во все 11 городов-организаторов чемпионата мира и будут работать переводчиками, фотографами, взаимодействовать со СМИ, а также помогать зрителям на матчах.

волонтеры.jpg

Кроме международных волонтеров, в Москве работают волонтеры городские. Более 5 тысяч человек ежедневно готовы оказать болельщикам и гостям столицы любую помощь: объяснить, как пройти на стадион, где отдохнуть, что попробовать. Могут даже поработать гидами и медиками. Основные требования: знание английского языка и коммуникабельность. Причем возраст не важен. Тех, кто переступил полувековой юбилей, гордо называют серебряными волонтерами. Москвичке Галине Нинаткевич уже 75. Но ее энергии позавидуют 18-летние.

11 городов, 12 стадионов, 32 команды. Чемпионат мира продлится целый месяц. Финал 15 июля. Церемония открытия завтра в 17:30. В 18 часов прозвучит стартовый свисток во встрече Россия - Саудовская Аравия. Прямая трансляция со стадиона "Лужники" на "Беларусь 5".  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =