Новости спорта

До чемпионата мира по хоккею осталось 3 дня

До чемпионата мира по хоккею осталось 3 дня  Да чэмпіянату свету па хакеі засталося 3 дні
30 Апреля 2018
Все хоккейные болельщики в Беларуси и мире замерли в ожидании. До старта чемпионата планеты в Дании остается 3 дня. Окончательный состав нашей команды на мировой форум практически сформирован. В сборной нет многих опытных игроков - покорять Копенгаген будут молодые звезды белорусского хоккея. Эксперты ожидают, что этот чемпионат мира будет сильнее, чем олимпийский турнир в Пхенчхане. Ведь в Данию приедут хоккеисты из НХЛ.

О том, насколько готова команда Дэйва Льюиса, репортаж Кристины Камыш. Национальная сборная Беларуси по хоккею собралась еще в конце марта. Команда ежедневно тренировалась на «Минск-Арене». Также дружина Дэйва Льюиса провела 8 матчей Евровызова. Только две победы в овертайме. Пропущенных шайб - 19, заброшенных - 14.

Максим Сушко, нападающий сборной Беларуси по хоккею: «Евровызов - это евровызов. Потому что все парни были под нагрузками. Тренировались 6 или 8 недель. По 3 тренировки в день было. И я не думаю, что была цель выиграть все матчи товарищеские. Ведь эти игры - тоже подготовка к чемпионату мира. И я думаю, что на чемпионате мира все будет намного лучше. Появятся силы - отойдут ноги от нагрузок. И появится свежесть в первую очередь».

В этом году нацкоманда сильно омолодилась. Вместо братьев Костицыных, Андрея Стася, Ника Бэйлена привлечены новые звезды нашего хоккея -Максим Сушко, Павел Воробей, Егор Шарангович и Иван Кульбаков. По словам Дэйва Льюиса, именно Кульбаков займет место в воротах в двух стартовых матчах чемпионата мира.

Окончательный состав команды на мировой форум будет сформирован во вторник. Именно тогда к сборной присоединиться Джефф Платт - нападающий ЦСКА. До первенства команда будет еще работать над реализацией, большинством и меньшинством.

Сборная отправится в Данию в среду. Чемпионат мира стартует 4 мая.

Сборная Беларуси на планетарном форуме выступит в октете А. Команда Дэйва Льюиса на групповой стадии сыграет против Швеции, Франции, России, Швейцарии, Чехии, Австрии и Словакии.

В рейтинге Международной федерации хоккея, который был обновлен после Олимпиады в Пхенчхане, белорусы располагаются на 11-й строке. В активе 3 тысячи 200 баллов. Из всех соперников пула наши хоккеисты опережают лишь французов и австрийцев.

Алексей Калюжный, начальник центра по подготовке сборных команд Федерации хоккея Беларуси, экс-капитан сборной Беларуси по хоккею: «На этот чемпионат мира приезжает очень много игроков из Национальной хоккейной лиги. Как все знают, на Олимпиаду из Северной Америки игроки не смогли приехать. Поэтому многие отозвались на приглашение своих сборных. И по уровню, мне кажется, что этот чемпионат будет выше, чем Олимпийские игры. Будет нам очень сложно, но все-таки надо играть и надо искать варианты, чтобы побеждать».

16 стран, 400 игроков, армии болельщиков на трибунах «Роял-Арены» и «Йюске-Банк-Боксен». Ожидается, что чемпионат мира увидят 1 миллиард 300 миллионов зрителей. Мировой форум покажут сразу три канала Белтелерадиокомпании.

Павел Булацкий, директор дирекции телеканала «Беларусь 5»: «Белтелерадиокомпания покажет в полном объеме в прямом эфире все матчи чемпионата мира по хоккею. Телеканал «Беларусь 1» будет транслировать игры национальной сборной. Телеканал «Беларусь 5» и «Беларусь 2» - все остальные игры форума также в прямом эфире. Кроме этого, на пятой кнопке будет выходить дневник чемпионата мира. В нем будет обзор всех игр, а также самая объективная и свежая информация. Дело в том, что в Дании будут работать бригады Белтелерадиокомпании - наши журналисты, наши коллеги».

Начнет свой путь на форуме белорусская сборная матчем против Швеции. Старт игры в 21:15. Прямой эфир - на телеканале «Беларусь 1».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =