Новости спорта

Дмитрий Лазовский и Никита Лобастов в эти дни стали чемпионами мира по летнему биатлону

Дмитрий Лазовский и Никита Лобастов в эти дни стали чемпионами мира по летнему биатлону Дзмітрый Лазоўскі і Мікіта Лабастаў гэтымі днямі сталі чэмпіёнамі свету па  летнім біятлоне
24 Августа 2019

Обратим внимание на тех талантливых спортсменов, которые в ближайшие годы будут тесно ассоциироваться с белорусским биатлоном. Два наших юниора  - Дмитрий Лазовский и Никита Лобастов - в эти дни стали чемпионами мира по летнему биатлону и добились этого достижения на глазах своих болельщиков. Раубичи вновь дарят нам массу положительных эмоций и надежду на то, что таланты в биатлоне будут пробиваться даже после того, как из  спорта ушли Дарья Домрачева и Надежда Скардино. 

Рассказывает Андрей Козлов.

Не самый очевидный выбор гардероба для сюжета в программу "Панорама". Но именно вот таким свободным стилем всем участникам и гостям летнего чемпионата мира по биатлону запомнятся Раубичи. 

В перерывах между гонками в Раубичах течет своя, размеренная жизнь. Юные белорусские биатлонисты возвращаются после гонок и интервью в микст-зоне на свою базу - вот в эту уютную гостиницу. И вот так совершенно случайно можно встретить как олимпийских чемпионок Дарью Домрачеву и Надежду Скардино, так и Дмитрия Лазовского, который лишь несколько часов назад стал чемпионом мира по летнему биатлону. 

С такой красивой победой Дмитрия поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко: "Молодец! Такие победы - важный этап для становления спортсменов, способных бороться за самые высокие места на крупнейших спортивных соревнованиях. Желаю тебе и всем белорусским юниорам успешно пройти этот путь к вершине спортивного Олимпа". 

В комнате парня и та медаль, которая теперь точно займет почетное место в его коллекции. И точно станет стартом большого спортивного пути. Секрет успеха чемпион мира нам также раскрыл. 

Полную версию интервью с чемпионом мира обязательно смотрите завтра в программе "Главный эфир" на "Беларусь 1".

Медаль Дмитрия Лазовского в соревнованиях юниоров стала второй для белорусских спортсменов. 

Медаль Дмитрия Лазовского в соревнованиях юниоров стала второй для белорусских спортсменов

Накануне, напомним, Никита Лобастов стал лучшим в новой дисциплине - суперспринте. С золотой медалью Никиту также поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко, который отметил, что первая награда наших спортсменов на домашнем мировом первенстве в Раубичах привлечет на трибуны еще больше болельщиков и придаст уверенности белорусским биатлонистам. Как мы знаем,  так и вышло. 

Вообще, биатлон как отдельно взятая культура - это не только огневые рубежи и ход по дистанции. Его окружает масса интересных деталей. К примеру, мы часто на различных информационных ресурсах встречаем фотографии, сделанные в минуты гонок. Во многом это заслуга главного белорусского фотоспециалиста Дениса Костюченко. 

Он знает наверняка, в какой момент совершить кадр, при этом выбирая максимально рискованные позиции для съемок. 

Атмосфера на трибунах не ограничивается минутами, когда на дистанции соревнуются биатлонисты. Те, кто не впервые попал в Раубичи, уже знают, что голоса Анны Любенковой и Максима Югова стали особенностью нашей биатлонной культуры. 

Но самое интересное то, что происходит на трассе. Ведь как только биатлонист уходит с огневых рубежей,  начинается тяжелый путь по дистанции. Не успели мы включить нашу телекамеру, как зафиксировали сразу несколько интересных моментов.

И вот тут дополнительным фактором могут стать как раз свои болельщики. Это еще один плюс того, что чемпионат мира проходит дома. 

После юниоров на трассу в Раубичах вышли взрослые биатлонисты. Сначала мужчины соревновались в спринте. И два белоруса в итоговом протоколе финишировали в топ-10. Сергей Бочарников остановился в секунде от пьедестала. 

Но тем интереснее будет завтра нам следить за гонками преследования. В том числе и за женской. Лучшая из белорусок Анна Сола будет стартовать 17-й. Кстати, в женском спринте случился уникальный момент. С одинаковым временем финишировали россиянка Глазырина и чешка Черватова. 

Для поклонников биатлона курсирует специальный экспресс-маршрут № 449


Отметим, что для поклонников биатлона курсирует специальный экспресс-маршрут № 449Э, который стартует от станции метро "Борисовский тракт" через Карбышева и с конечным пунктом в Раубичах. Время отправления первого рейса - 9 утра, последний отправится в Раубичи в 18:30. 

И здесь между гонками также продуктивно можно заполнить паузы - работают как фуд-корты, так и различные развлечения для болельщиков.

До завершения главного биатлонного события этого лета остается один соревновательный день. Не пропустите! 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =