Для белорусских спортсменов Олимпиада стартовала сегодня

10 Февраля 2018

Нешуточные страсти кипели на Олимпиаде. Для белорусов она по-настоящему стартовала сегодня. Наши спортсмены выступили в трех дисциплинах, и основные надежды были связаны с биатлоном, а именно - женским спринтом. Погода в Южной Корее, которая уже показала свой суровый характер, внесла свои коррективы в соревнования. Стрельбу в лотерею превратил сильный ветер, порывы которого достигали 10 метров в секунду. Из 87 участниц все мишени закрыть удалось только трем. В таких условиях первую тренировку провели сегодня наши фристайлисты.

Подробности - у Николая Стуло. Утром в субботу флажки на стрельбище биатлонного стадиона в горизонтальном положении - один только этот план говорит, как непросто будет соревноваться на Олимпиаде. Один из работников комплекса говорит, что еще несколько лет назад слышал жалобы на сложность трассы в Пхенчхане.

Сильный боковой ветер - это полбеды, здесь в принципе сложная роза ветров. Об этом на пристрелках говорили белорусские тренеры.

Биатлон в Азии, конечно, не тот, сходимся во мнении с российским телекомментатором Дмитрием Губерниевым.

Конечно, погодные условия для всех одинаковые, но все же не хотелось, чтобы когда на Пхенчхан спустился вечер, медали распределялись по воли случая, из-за резкого порыва ветра. Трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева хорошо готова - чистым ходом она сегодня показала третий результат. Но в спринтерской гонке всего с двумя огневыми рубежами очень многое решала стрельба.

На каждом из рубежей у Домрачевой - незакрытая мишень. В микст-зоне Дарья не сваливает ошибки на ветер, признает и свои вину.

Пхенчханские результаты Домрачевой неизбежно будут сравнивать с сочинскими. И пока рано говорить, что они стали хуже, как и тогда, Дарья в первой гонке остановилась на девятой позиции. Отставание от победительницы Лауры Дальмайер - 46 секунд. Немка - в пределах досягаемости.

Лучше всех со стрельбой справилась Ирина Кривко. Один штрафной круг. 17-е место. У Надежды Скардино старт Олимпиады не сложился - три промаха, два промаха у Надежды Писаревой. Попадание всей белорусской четверки в понедельничную гонку преследование - слабое утешение.

Между тем, в Пхенчане на олимпийских объектах стали больше думать о безопасности, появились пробки на дорогах, хаоса добавляют волонтеры, которые не всегда компетентны. Поэтому сегодня с большими приключениями удалось попасть на тренировку фристайлистов. Команда прибыла из Японии, подготовка идет без срывов, а Алла Цупер до сих пор под впечатлением от вчерашней церемонии открытия.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =