Для белорусских спортсменов на Олимпиаде сегодня день отдыха от соревнований

21 Февраля 2018

Для белорусских спортсменов  на Олимпиаде в Пхенчхане сегодня день отдыха. Правда, расслабляться никто не собирается. Биатлонистки на контрольной тренировке готовятся к завтрашней эстафете, а конькобежцы нарезают круги на велосипедах. Своих железных коней, говорят, привезли из Минска.

Нижний олимпийский кластер. Город Каннын - это не только экономический центр региона, но еще и популярный курорт. Но кажется, впервые зимой у этих берегов Японского моря так многолюдно. Тысячи туристов во время Игр приезжают сюда, чтобы сделать фото на память. Особая удача - встретить спортсмена.

Это наша конькобежка Марина Зуева. Кто-то удивится: зачем на зимних Играх велосипед? Но велотренировки - обязательная часть подготовки. Двухколесных коней из Минска возят на все соревнования. На этих Играх Марина Зуева дебютант. На дистанции в 5 километров была седьмой.

Сейчас Марине 25. А в 17 она ушла из спорта. Спустя несколько лет решила попробовать себя в роликах, даже выиграла марафон в Эстонии. После чего все-таки вернулась на коньки. Олимпиада в Пхенчхане была мечтой. Позади три гонки, ближайшая 24 февраля - масс-старт. Своим кумиром Зуева считает Дарью Домрачеву.

Серебряный призер этих Игр накануне в составе белорусского квартета боролась в смешанной эстафете. По традиции стартером выступила Надежда Скардино, которая, подтвердив статус одной из самых метких биатлонисток, отстрелявшись на ноль, передала Домрачевой восьмую позицию. Дарье на втором рубеже потребовался один патрон, но ногами трехкратная олимпийская чемпионка отыграла пять позиций и сильной половине команды передала третье место в эстафете. Сергей Бочарников хоть и допустил один промах, не смог удержаться в тройке лидеров. Завершал командную гонку Владимир Чепелин с одним доппатроном на пятой позиции, доказав, что с признанными лидерами можем бороться на равных.

Победу в этой престижной гонке праздновали французы, в тройку лидеров попали норвежцы и итальянцы. Завтра у нашей команды еще один шанс - женская эстафета. Ну а сегодня биатлонистки проведут свою заключительную тренировку перед финальным боем. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =