Дарья Домрачева завоевала серебряную медаль - вторую медаль в копилку сборной Беларуси

17 Февраля 2018

Дарья Домрачева завоевала серебряную медаль - вторую медаль в копилку сборной Беларуси на Олимпийских играх в Пхенчхане!

И мы перемещаемся в нашу студию на биатлонном стадионе. Там работает наш корреспондент Станислав Липский.

"- 7 на термометре, а порывы ветра практически отсутствуют, когда, если не сейчас, брать медаль", - наверняка думали наши девушки перед стартом.

Но если для Дарьи достаточно было бы не промахнуться, ведь скорость олимпийской чемпионки сегодня одна из лучших, то Надежде Скардино и Ирине Кривко нули абсолютно не гарантировали пьедестал.

Известный украинский журналист портала "Наш спорт" Леонид Веселков удивляется выступлению на Олимпиаде и белорусок, и украинских спортсменок, поэтому перед стартом резюмирует.

Дарья форсировать события не стала, в своем темпе подошла к первому кругу и уверенно отработала на ноль, покидая огневой рубеж пятой. Надя также чисто - 13-я, а вот Ирина Кривко с тремя промахами потеряла шансы на триумф.

Второй рубеж: Дарья и Надя также чисто, и у Домрачевой уже второе промежуточное место. Анастасия Кузьмина лидировала. А вот потом случилось то, чего каждый белорус боялся: Даша промахнулась, но - выждав момент, с облегчением можно было произнести - всего лишь раз. Несмертельно.

Стрельбище трехкратная олимпийская чемпионка покидала в компании Витоцци, Вирер, Мякяряйнен и Дорен, а следом - Скардино.

Четвертый рубеж белорусы ждали с особым нетерпением, ведь Домрачева из 15 выстрелов именно на четвертой стрелковой сессии здесь на Олимпиаде допустила аж 8 промахов.

Но сегодня обошлось – чисто, и Даша ушла второй, в десяти секундах позади, но уже тогда стало ясно: Даша не отдаст серебро никому.

Есть вторая медаль в активе Беларуси на Олимпиаде.

Для обладательницы трех золотых медалей Игр в Сочи и бронзы в Ванкувере серебро сегодня стало без преувеличения с золотым отливом. Уже позже в интервью Даша скажет, что, возможно, эти Игры для нее последние, но это будущее, а сегодня о настоящем: Уле-Эйнар Бьорндален резюмирует выступление жены.

Смотрите "Олимпийский дневник" каждый день на "Беларусь 1" и самые значимые олимпийские состязания на "Беларусь 5" и "Беларусь 2", а также блог "ОбрАТНая сторона медали", а мы покажем, как вы болеете за наших спортсменов. Делайте фото того, как вы смотрите трансляции на каналах Белтелерадиокомпании с хештегом #РазамЗаБеларусь.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =