Новости спорта

Дарья Домрачева выигрывает золото в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону

Дарья Домрачева выигрывает золото в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону Дар'я Домрачава выйгравае золата ў спрынтарскай гонцы на этапе Кубка свету па біятлоне
23 Марта 2018
Начнем с медальной новости. Похоже, это становится не просто прекрасной традицией, а закономерностью выступлений нашей в буквальном смысле непобедимой Даши. 4-кратная олимпийская чемпионка выигрывает золото в спринтерской гонке на семь с половиной километров на этапе Кубка мира по биатлону, который накануне стартовал в Тюмени. С блестящей победой Дарью Домрачеву поздравил Президент Беларуси. Прекрасный ход и чистая стрельба обеспечили Даше преимущество - на финише наша спортсменка опередила обладательницу серебра - финку Кайсу Макарайнен буквально на секунды. Лидер общего зачета Анастасия Кузьмина сегодня допустила три промаха и финишировала только 12-й. А это значит, что борьба за Большой хрустальный глобус все еще продолжается и шансы у Даши все выше. А вот Малый хрустальный глобус в индивидуальной гонке уже получила Надежда Скардино. Завтра нас ожидает гонка преследования. Лидером на дистанцию уйдет Дарья Домрачева. Мы верим в наших биатлонисток! Желаем дальнейших успехов и ждем не менее ярких побед. Итоги сегодняшнего дня – у Елены Горельчик.

Биатлон мирового уровня, наконец, в Тюмени. Поддержка на трибунах сумасшедшая. На кону не просто победа в гонке. Борьба за Большой хрустальный глобус все еще не окончена.

Дарья Домрачева отправилась на дистанцию под 50-м номером. Еще раньше убежали Кайса Макарайнен и Анастасия Кузьмина. Биатлонистка из Словакии мажет еще на лежке, а два промаха на стойке уже точно отодвигают лидера общего зачета от тройки призеров. Макарайнен, как и Домрачева, предельно сконцентрированы и остаются в борьбе за золото после первой стрельбы. Стартовавшая 9-й Кайса, точна и на втором огневом рубеже. Финская биатлонистка финиширует первой. Только пока. Ориентир для Домрачевой есть.

Дарья закрывает все мишени и на стрельбе стоя. Наша биатлонистка летит на финиш. У Макарайнен Домрачева выигрывает 3,6 секунды. После гонки белоруска скажет, на последнем круге было очень тяжело, она старалась сделать все, что может, ведь Кайса никогда не бросает борьбу до последних метров. И Дарья выстояла. На финише Домрачева опередила Макарайнен на 1,2 секунды - преимущество перед завтрашним преследованием, конечно, мизерное, но сегодня это победа. Это золото - 33-е для Домрачевой в карьере.

Анастасия Кузьмина в итоге стала только 12-й. Борьба за Большой хрустальный глобус продолжается, а вот в спринте малый достался все-таки биатлонистке из Словакии. Зато свою долгожданную награду Малый хрустальный глобус в индивидуальной гонке получила наша Надежда Скардино.

Уже завтра Дарье, Надежде, Ирине и Динаре предстоит вновь выйти на старт и побороться на сей раз за награды в гонке преследования. Все четыре биатлонистки сегодня вошли в топ-60. Лучший результат после Домрачевой - у Ирины Кривко и Динара Алимбекова - девушки закрыли все мишени и финишировали 27 и 32 соответственно. У Скардино стрельба не задалась - два промаха и 47-й результат.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =