Новости спорта

Дарья Домрачева выиграла спринт на заключительном этапе Кубка мира

Дарья Домрачева вновь заставила всю страну испытывать чувство гордости! Биатлонистка стала первой в спринте на заключительном этапе Кубка мира в Тюмени. Эта победа стала 33-й в карьере четырехкратной олимпийской чемпионки. И это третий показатель в истории женского биатлона. Более того, сегодняшний подиум - 80-й - юбилейный для Дарьи. На дистанцию спортсменка вышла под 50-м номером, без промахов закрыла оба огневых рубежа и на финише по итогам всей гонки опередила обладательницу серебра - финку Кайсу Мякяряйнен на 1,2 секунды. Лидер общего зачета Анастасия Кузьмина допустила три промаха и финишировала только 12-й. А это значит, что борьба за Большой хрустальный глобус только обостряется. Тем более что завтра в гонке преследования Дарья Домрачева уйдет на дистанцию лидером. Что касается других наших биатлонисток. Ирина Кривко, для которой эта гонка стала первой после болезни, - без промахов 27-я, Динара Алимбекова - 32-я, Надежда Скардино с двумя незакрытыми мишенями на второй стрельбе показала 47-е время, а Надежда Писарева с тремя промахами на стойке - 65-я. Дарье Домрачевой совсем немного не хватило, чтобы выиграть Малый хрустальный глобус в спринте. Эта награда досталась Анастасии Кузьминой. Зато после вручения кубка словацкой биатлонистке на стадионе в Тюмени прошло знаковое и для белорусов событие. Малый хрустальный глобус в индивидуальной гонке получила наша Надежда Скардино. Итак, завтра заключительный этап Кубка мира продолжится двумя гонками преследования. Наши главные надежды, конечно, связаны с женщинами. Дарья Домрачева отправится на дистанцию первой. Прямая трансляция на "Беларусь 5" в 16:50.
23 Марта 2018

Дарья Домрачева вновь заставила всю страну испытывать чувство гордости! Биатлонистка стала первой в спринте на заключительном этапе Кубка мира в Тюмени. Эта победа стала 33-й в карьере четырехкратной олимпийской чемпионки.

И это третий показатель в истории женского биатлона. Более того, сегодняшний подиум - 80-й - юбилейный для Дарьи. На дистанцию спортсменка вышла под 50-м номером, без промахов закрыла оба огневых рубежа и на финише по итогам всей гонки опередила обладательницу серебра - финку Кайсу Мякяряйнен на 1,2 секунды. Лидер общего зачета Анастасия Кузьмина допустила три промаха и финишировала только 12-й. А это значит, что борьба за Большой хрустальный глобус только обостряется. Тем более что завтра в гонке преследования Дарья Домрачева уйдет на дистанцию лидером.

Что касается других наших биатлонисток. Ирина Кривко, для которой эта гонка стала первой после болезни, - без промахов 27-я, Динара Алимбекова - 32-я, Надежда Скардино с двумя незакрытыми мишенями на второй стрельбе показала 47-е время, а Надежда Писарева с тремя промахами на стойке - 65-я.

Дарье Домрачевой совсем немного не хватило, чтобы выиграть Малый хрустальный глобус в спринте. Эта награда досталась Анастасии Кузьминой. Зато после вручения кубка словацкой биатлонистке на стадионе в Тюмени прошло знаковое и для белорусов событие. Малый хрустальный глобус в индивидуальной гонке получила наша Надежда Скардино.

Итак, завтра заключительный этап Кубка мира продолжится двумя гонками преследования. Наши главные надежды, конечно, связаны с женщинами. Дарья Домрачева отправится на дистанцию первой. Прямая трансляция на "Беларусь 5" в 16:50.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =