У Дарьи Домрачевой серебро Олимпиады в Пхенчхане

17 Февраля 2018

После серебряной награды Дарьи Домрачевой в гонке с массовым стартом белорусская сборная занимает 15-е место в медальном зачете. Сейчас в копилке белорусов золото и серебро Олимпиады в Пхенчхане. Досадный промах при первой стрельбе стоя помешал Даше всерьез поспорить за золото со спортсменкой из Словакии Анастасией Кузьминой. Но она вновь показала отличную скорость на дистанции и умение собраться - дальнейшая стрельба прошла чисто. В первую десятку сегодня вошла и Надежда Скардино. Она на седьмой позиции в масс-старте. Ирина Кривко финишировала 26-й.

Как развивались события на биатлонном стадионе в Пхенчхане, расскажет Павел Капуцкий. После 3 неудачных гонок Дарья Домрачева разозлилась по-настоящему. Масс-старт был последним шансом выиграть медаль в Пхенчхане в личных соревнованиях. Она мобилизировалась и выдала потрясающую гонку. Позже трехкратная олимпийская чемпионка признается, на первом круге лыжи работали плохо, но она чисто прошла первую стрельбу, а потом и ход улучшился – сервисмены не подвели.

Вторая лежка, тоже чисто. Потом один промах на стойке, но к четвертому рубежу Домрачева возвращается на второе место и закрывает все пять мишеней. Кузьмину уже не достать, но серебро достается Беларуси. Серебро, радость от которого не меньше, чем от золота Сочи.

Надежда Скардино в масс-старте не промахивалась - 7-е место. 26-я Ирина Кривко покидает микст-зону со слезами.

Дарья передает привет годовалой дочери. Ксения осталась в Минске с бабушкой. У победительницы масс-старта Анастасии Кузьминой двое детей. Уроженка Тюмени выступает за Словакию и на пресс-конференции бегло говорит на языке этой страны. Теперь Кузьмина, как и Домрачева, трёхкратная олимпийская чемпионка.

Теперь у Домрачевой полная коллекция олимпийских медалей. Бронза Ванкувера, три золота Сочи и вот теперь серебро Пхенчхана. В конце пресс-конференции к Дарье приходит муж - тренер сборной Беларуси, восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален. Он помогал нашим сервисменам тестировать лыжи. Сегодня был на трассе. И хотя как минимум от одной камеры норвежец отмахнулся, нам дал эксклюзивное интервью.

Накануне вся женская команда смотрела фристайл. Триумф Анны Гуськовой будто снял напряжение у биатлонисток. Домрачева поздравила лыжную акробатку в Instagram, а теперь сама поздравления принимает.

Казалось бы, болельщик из Германии. Должен болеть за Дальмайер и других биатлонисток мощной немецкой команды. Но он гордится фотографией с Домрачевой и переживает за белоруску.

Дарья осторожно говорит о возможности завершения карьеры. Не признается даже, решится ли на следующий сезон. Но она и так сделала для белорусского спорта много. Невероятно много. И еще на этой Олимпиаде может взять медаль в четверг в эстафете. Завтра эксклюзивное интервью с Домрачевой и Бьорндаленом в «Главном эфире».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =