Новости
Спорт

Дарья Домрачева получила приз за спортивное благородство от Международного союза биатлонистов

13 Мая 2018

Кто не перестает нас радовать постоянно - так это Дарья Домрачева. Ее яркий взлет, не прекращающиеся медали на чемпионатах, ошеломляющий успех на Олимпиаде в Сочи, рождение дочери и вновь большие спортивные победы.

На минувшей неделе наша Даша получила приз за спортивное благородство от Международного союза биатлонистов. Именно так решили отметить поступок четырехкратной олимпийской чемпионки на шестом этапе Кубка мира в Антхольце.

В гонке преследования Дарья Домрачева и Доротея Вирер вели борьбу за второе место. Перед финишной прямой белоруска случайно наступила на палку своей оппонентки, и дальше итальянка бежала с одной палкой. Домрачева, понимая свою вину, не стала обгонять Вирер и в итоге заняла третье место.

Примечательно то, что победителя в этой номинации определяют голосованием сами биатлонисты. Вот такое почетное признание Дарьи со стороны своих коллег. Поздравляем Дашу и давайте еще раз вспомним тот эпизод.

Белорусская ассоциация спортивной прессы на январский благородный поступок Дарьи отреагировала мгновенно, 5 февраля номинировав биатлонистку на престижный приз WorldFairPlayAwards имени Пьера де Кубертена.

Лауреатов этой награды объявят в конце года. Из отечественных спортсменов ранее подобную награду получал лишь легендарный борец вольного стиля трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь в 1983 году.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =