Дарья Домрачева одержала победу в спринтерской гонке

8 Декабря 2017

Начнем с радостной новости - со спортивного триумфа из Хохфильцена: Дарья Домрачева выиграла спринт. Таким образом, старт второго этапа Кубка мира по биатлону принес белорусской сборной вторую золотую медаль. В первые же минуты по окончании гонки с победой Дарью Домрачеву поздравил Президент Александр Лукашенко.

На дистанции биатлонисткам пришлось бороться не только с соперницами, но и с непростыми погодными условиями. Точно стрелять и быстро бежать лыжницам мешал снегопад. Взойти на пьедестал Дарье помогла безупречная стрельба на огневых рубежах. Домрачева сумела закрыть все 10 мишеней. Показав пятую скорость на дистанции среди всех участниц, белоруска финишировала с лучшим временем. Это 29-я победа Дарьи в гонках Кубка мира и 7-я в спринте.

Сразу после триумфальной победы мы получили эксклюзивный комментарий самой Дарьи Домрачевой, а также связались по телефону со старшим тренером по развитию вида спорта Юрием Альбертсом.

Уже завтра Дарья Домрачева в ранге лидера отправится на дистанцию в гонке преследования с гандикапом в 22 секунды перед словацкой биатлонисткой Анастасией Кузьминой. Выйдут на старт и еще две белоруски Надежда Скардино и Ирина Кривко. Прямую трансляцию из Хохфильцена телеканал "Беларусь 5" начнет в 16:40. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем Дарье дальнейших побед!


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =