Новости спорта

Дарья Домрачева и Надежда Скардино официально завершили свои карьеры на "Гонке легенд биатлона"

Нам сложно представить, что уже не увидим на профессиональных соревнованиях Надежду Скардино и Дарью Домрачеву. Олимпийские чемпионки по биатлону накануне официально завершили свои карьеры. И это случилось в уютной и теплой атмосфере Раубичей, которые принимали "Гонку легенд". Все те, кто собрался на трибунах, ощутили ту же атмосферу, когда за прекрасных белорусских спортсменок мы переживали на Олимпийских играх. Андрей Козлов лично видел, как из спорта уходят легенды. В самом эпицентре биатлонного праздника кипела своя жизнь. Попасть в такую компанию приятно и спортсмену, и болельщику и, конечно, репортеру. В двух метрах от нас разминается Уле-Эйнар Бьорндален. Он карьеру завершил ранее, но, как видно, находится в потрясающей форме. Здесь же и другие легенды, в том числе Александр Попов.  И вот дальше борьба на дистанции. Пока супруг Дарьи Домрачевой боролся за победу (в итоге он станет вторым, а победит украинец Дериземля), четырехкратная олимпийская чемпионка в самом центре внимания. И, как мы видим, искренне переживает за Уле-Эйнара. Незадолго до этого Надежда Скардино стала лучшей в женском масс-старте - знаменитый биатлонный снайпер, что называется, в деле. Именно в эти минуты поддерживали трибуны нашу Надежду Скардино, которая попала пять из пяти. Чуть позже увлекательнейшая эстафета, где легендарные биатлонисты, конечно же, выступили в одной команде. Особенно ярким получился финиш Сергея Новикова, который ненамного опередил Уле-Эйнара Бьорндалена. На финише их ждут Дарья и Надежда. В такие моменты первых и вторых мест нет. Дарья Домрачева, четырёхкратная олимпийская чемпионка по биатлону: "Для спортсменов всегда радостно и ценно выступать перед родными трибунами. И я понимаю, сколько эмоций люди потратили, глядя на наши гонки, на мои гонки, на мои выступления. И, конечно, хотелось их порадовать здесь, дома, вживую". После - радость победы и эмоции густо заполненных Раубичей, как в минуты триумфа и Домрачевой, и Скардино во времена профессиональной карьеры. И, наконец, те мгновения, из-за которых никто не уходил раньше времени. Вскоре спорткомплекс в Минском районе заполнился фейерверком и лазерным шоу - все в честь наших прославленных спортсменок. И вот именно тогда мы поняли, насколько удивительные сюжеты создает спорт. Когда без преувеличения легендарные спортсмены завершают карьеру, мы начинаем понимать ценность их. "Гонка легенд" стала началом большой и насыщенной биатлонной недели в Республике Беларусь. Уже в среду в Раубичах первые гонки в рамках чемпионата Европы, где выступят действительно звезды вида спорта, ведь многие привезли свои самые сильные составы.
19 Февраля 2019

Нам сложно представить, что уже не увидим на профессиональных соревнованиях Надежду Скардино и Дарью Домрачеву. Олимпийские чемпионки по биатлону накануне официально завершили свои карьеры. И это случилось в уютной и теплой атмосфере Раубичей, которые принимали "Гонку легенд". Все те, кто собрался на трибунах, ощутили ту же атмосферу, когда за прекрасных белорусских спортсменок мы переживали на Олимпийских играх.

Андрей Козлов лично видел, как из спорта уходят легенды. В самом эпицентре биатлонного праздника кипела своя жизнь. Попасть в такую компанию приятно и спортсмену, и болельщику и, конечно, репортеру. В двух метрах от нас разминается Уле-Эйнар Бьорндален. Он карьеру завершил ранее, но, как видно, находится в потрясающей форме. Здесь же и другие легенды, в том числе Александр Попов.  И вот дальше борьба на дистанции. Пока супруг Дарьи Домрачевой боролся за победу (в итоге он станет вторым, а победит украинец Дериземля), четырехкратная олимпийская чемпионка в самом центре внимания. И, как мы видим, искренне переживает за Уле-Эйнара.

Незадолго до этого Надежда Скардино стала лучшей в женском масс-старте - знаменитый биатлонный снайпер, что называется, в деле. Именно в эти минуты поддерживали трибуны нашу Надежду Скардино, которая попала пять из пяти.

Надежда Скардино.jpg

Чуть позже увлекательнейшая эстафета, где легендарные биатлонисты, конечно же, выступили в одной команде. Особенно ярким получился финиш Сергея Новикова, который ненамного опередил Уле-Эйнара Бьорндалена. На финише их ждут Дарья и Надежда. В такие моменты первых и вторых мест нет.

Дарья Домрачева, четырёхкратная олимпийская чемпионка по биатлону: "Для спортсменов всегда радостно и ценно выступать перед родными трибунами. И я понимаю, сколько эмоций люди потратили, глядя на наши гонки, на мои гонки, на мои выступления. И, конечно, хотелось их порадовать здесь, дома, вживую".

Дарья Домрачева.jpg

После - радость победы и эмоции густо заполненных Раубичей, как в минуты триумфа и Домрачевой, и Скардино во времена профессиональной карьеры. И, наконец, те мгновения, из-за которых никто не уходил раньше времени. Вскоре спорткомплекс в Минском районе заполнился фейерверком и лазерным шоу - все в честь наших прославленных спортсменок. И вот именно тогда мы поняли, насколько удивительные сюжеты создает спорт. Когда без преувеличения легендарные спортсмены завершают карьеру, мы начинаем понимать ценность их.

"Гонка легенд" стала началом большой и насыщенной биатлонной недели в Республике Беларусь. Уже в среду в Раубичах первые гонки в рамках чемпионата Европы, где выступят действительно звезды вида спорта, ведь многие привезли свои самые сильные составы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =