"Чижовка-Арена" готовится к финалу Кубка Федерации

27 Октября 2017
Еще есть шанс попасть на историческое для нашего спорта событие. Билеты на финальное противостояние Кубка Федерации Беларусь – США практически раскуплены, однако еще есть. Тем временем сборная Беларуси вступила в заключительную фазу подготовки на кортах Дворца тенниса, вскоре продолжит тренироваться на "Чижовка-Арене". Уже сейчас чувствуется настрой и азарт белорусок. За подготовительным процессом наблюдал Андрей Козлов.

Вот эти яркие кадры уже в истории белорусского спорта. Арина Соболенко, тогда еще не входящая в топ-100 мирового рейтинга, обыгрывает швейцарку Викторию Голубич и выводит сборную Беларуси в финал Кубка Федерации.

Можно предположить, что успех с национальной командой придал мощный импульс карьере Соболенко. Осенью этого года она уже играет в финале статусного турнира WTA в китайском Тяньцзине против самой Марии Шараповой и вырывается в сотню лучших теннисисток планеты. На сегодня Арина 77-я.

Уже на следующей неделе наши теннисистки переедут на корты «Чижовка-Арены». Пока же здесь, под сводами Дворца тенниса, сборная Беларуси тренируется в оптимальном составе. Это прежде всего теннисистки из топ-100 мирового рейтинга - Арина Соболенко и Александра Саснович.

Александра, которая была лидером сборной на предыдущих стадиях Кубка Федерации, на этот раз не спешит общаться с прессой. Распыляться перед самым главным матчем в карьере она не стремится.

Кроме Александры и Арины, в парном матче выступят Вера Лапко и Лидия Морозова. Эти девушки также осенью провели серию удачных турниров. Например, Морозова выиграла соревнования в Люксембурге в парном разряде.

Ажиотаж матча Беларусь - США отражается и на билетной программе. По последней информации, продано уже порядка 85 % квитков.

«Чижовка-Арена» уже готовится к финалу Кубка Федерации. Матчи пройдут 11 и 12 ноября. Наши теннисистки и белорусские болельщики в предвкушении грандиозного события.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =