Новости спорта

Четыре медали принес сборной Беларуси восьмой день II Европейских игр

Четыре медали принес сборной Беларуси восьмой день II Европейских игр Чатыры медалі прынёс зборнай Беларусі восьмы дзень II Еўрапейскіх гульняў
29 Июня 2019
Две награды (обе высшей пробы)  завоеваны  в борьбе.

Гимн Беларуси во Дворце спорта  сначала звучал в честь триумфального выступления Ирины Курочкиной  в весе до 57 килограммов. 

Ирина Курочкина

С победой спортсменку поздравил Президент Александр Лукашенко. "Ты сделала это благодаря своему волевому характеру, мастерству и выдержке - тем качествам, которые и в будущем позволят тебе держаться на вершине Олимпа. Молодец!" -  отметил белорусский лидер. Затем за золотом поднялась  Василиса Марзалюк (категория 76 кг). Чемпионку также поздравил Глава государства. "Золото -  достойная награда за мастерство, самоотдачу и преданность борьбе. Ты - наша гордость!” -  говорится в поздравлении. На счету борцов таким образом  уже четыре медали. В вольной борьбе  серебро  команде принес  Али Шабанов, бронзу  Александр Гуштын.

Накануне успешным выступлением болельщиков на стадионе "Динамо" порадовали и наши легкоатлеты. Они стали вторыми  в командном турнире. Соревнования проводились в новом формате  динамичной легкой атлетики. По итогу отборов за медали боролись шесть сборных. Хозяев опередили лишь украинцы, третья строчка у Германии.

У хозяев победы в своих видах одержали  Кристина Тимановская  в спринте, барьеристы  Эльвира Герман и Виталий Парахонько, Максим Недосеков  в прыжках в высоту и Татьяна Холодович  в метании копья. Последняя показала один из самых высоких мировых результатов в нынешнем сезоне - 67 метров 22 сантиметра.

Татьяна Холодович

Сразу после серебряного выступления белорусской команды  председатель федерации Вадим Девятовский  спустился в нашу студию на стадионе "Динамо". Функционер подчеркнул, что  сборная выступила даже более удачно, чем прогнозировалось. А уже через год  легкоатлетов  ожидает серьезный экзамен на Олимпиаде в Токио, где задачей будет завоевание 3-4 медалей. К слову, именно на Европейских играх Татьяна Холодович выполнила квалификационный норматив на Игры четырехлетия.

А на велотреке бронзовую же награду  завоевала Анна Терех в скретче. В финальном заезде лучше хозяйки выступили лишь чемпионка  Кирстен Вильд из Нидерландов и итальянка Мартина Фиданца. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =