Новости спорта

Честь пронести "Пламя мира" выпала и журналистам Белтелерадиокомпании

Честь пронести "Пламя мира" выпала и журналистам Белтелерадиокомпании Гонар пранесці "Полымя міру" выпаў і журналістам Белтэлерадыёкампаніі Belteleradiocompany journalists honored to carry  "Flame of Peace"
14 Мая 2019

"Пламя мира" продолжает путешествие по Беларуси. Сегодня участники эстафеты зажгли и пронесли факелы по Каменецкому району и подняли огонь ІІ Европейских игр на самую высокую точку Каменца - башню, уникальный памятник оборонительного зодчества XIII века. А жители города смогли сфотографироваться с легендарной спортсменкой, двукратной олимпийской чемпионкой по гребле академической Екатериной Карстен. Честь пронести "Пламя мира" выпала сегодня и журналистам. Среди которых наша коллега телеведущая Виктория Сенкевич.

Екатерина Карстен, двукратная олимпийская чемпионка по академической гребле: "Просто провести какой-то чемпионат по какому-то виду спорта - это уже большое мероприятие. А здесь Европейские игры, это конечно, и для Беларуси, я считаю, это очень хорошо. Я так мечтала, думала, буду я еще грести или не буду. Но, к сожалению, нашего вида спорта нет".

Виктория Сенкевич, заместитель главного директора АТН Белтелерадиокомпании: "3-4 раза в неделю я бегаю, готовлюсь к полумарафону. Надеюсь его пробежать. А эта дистанция была легкой на чистом адреналине, эндорфинах, абсолютное счастье, когда ты несешь такой символ мира и спорта".

"Пламя мира"

В эти минуты эстафета продолжает движение по Беловежской пуще. Впереди - посещение поместья белорусского Деда Мороза.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =