Новости спорта

Через несколько минут сборная Беларуси стартует на чемпионате мира по хоккею

Через несколько минут сборная Беларуси стартует на чемпионате мира по хоккею Праз некалькі хвілін зборная Беларусі стартуе на чэмпіянаце свету па хакеі
6 Мая 2016

В Санкт-Петербурге наши хоккеисты уже принимали участие в подобном турнире в 2000 году, показав неплохой результат. Результат прошлогоднего чемпионата мира также позволяет смотреть с оптимизмом на выступление белорусов. И первый экзамен предстоит держать против одного из фаворитов, это сборная Финляндии. В каком настроении подходят к матчу наши хоккеисты, из Санкт-Петербурга передает Андрей Козлов.

Что же Дэйв Льюис говорит хоккеистам национальной команды и как настраивает на стартовую игру против Финляндии? К сожалению, это мы сможем узнать лишь после финальной сирены. В эти минуты главный тренер нашей сборной проводит последнюю установку.

Сегодня до обеда состоялась и заключительная раскатка команды в преддверии чемпионата мира, на которой было понятно, что Дмитрий Мильчаков не сыграет. Также все игроки были разбиты на звенья. Льюис на брифинге не скрывал имя и первого вратаря. Да и вообще был предельно откровенен.

Если говорить в целом о составе нашей команды, то он заметно омолодился. Кстати, вне заявки на матч против Финляндии остались кроме Мильчакова, Комаров и Устиненко. Что удивительно, но, например, представитель обороны Дмитрий Коробов - самый возрастной игрок в этой линии.

В пресс-центре Дворца спорта "Юбилейный" уже в полдень сложно было найти свободное место. Как нам рассказали, на эту минуту в Санкт-Петербурге было аккредитовано порядка 700 журналистов, в том числе из Беларуси.

Болельщиков из нашей страны мы тоже встречали на протяжении всего дня. Стоит сказать, что прогноз на матч в большинстве своем они высказывали оптимистичный.

В составе сборной Финляндии обращают на себя внимание, прежде всего, Микко Койву, Йосси Йоккинен, Лео Комаров. Финны проводили раскатку вслед за белорусскими хоккеистами.

Календарь на старте у белорусов хуже не придумаешь. После битвы с финнами нас ждут сборные Канады и США, потом еще и Словакия. Но, тем не менее, сборная отлична готова физически, хотя букмекеры на это закрывают глаза. Коэффициенты говорят о фаворитском статусе финнов. С другой стороны, именно это может сыграть в пользу наших хоккеистов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =