Новости спорта

Борьбу в квалификации Лиге Европы начинают минское "Динамо", "Витебск" и "Шахтер"

Борьбу в квалификации Лиге Европы начинают минское "Динамо", "Витебск" и "Шахтер" Барацьбу ў кваліфікацыі Лігі Еўропы пачынаюць мінскае "Дынама", "Віцебск" і "Шахцёр"
11 Июля 2019

Вслед за БАТЭ к еврокубковой гонке подключаются еще три белорусские команды. Борисовчане накануне ничьей с польским "Пястом" - 1:1   стартовали в квалификации Лиги чемпионов. Сегодня  во втором по значимости турнире Старого Света - Лиге Европы - борьбу начинают минское "Динамо", "Витебск" и "Шахтер".

В Солигорске болеет за наших Павел Капуцкий. Он выходит с нами на прямую связь.

Идет 53 минута, счет 0:0. Но я вот о чем хочу сказать. Сегодняшний соперник - "Хибернианс" - скромный мальтийский клуб из города Паола с населением 9 тысяч человек. Но вначале 90-х наше минское "Динамо" со звездным составом едва (в дополнительное время) прошло их в Кубке УЕФА. А еще раньше,  в 1970-м,  два поединка за мальтийцев провел легендарный англичанин Стэнли Мэтьюз, на счету которого 700 матчей и ни одной желтой карточки.

Но сегодня настолько джентльменская игра вряд ли возможна. За участие в первом квалификационном раунде Лиги Европы клубы получат от УЕФА 240 тысяч евро. Выход во второй принесет еще 260. Но "горняки" хотят и болельщиков порадовать. Последний чемпионский титул "Шахтер" брал 14 лет назад и евроарена - хорошее место для искупления!

Также сегодня впервые за 20 лет в еврокубки вернулся "Витебск". В Финляндии команда Сергея Ясинского встречалась с дружиной под названием "Куопио". И параллельно с нашим поединком в Латвии минское "Динамо" играет с "Лиепае".

О результатах всех встреч в "Дне спорта" расскажет Станислав Липский. А мы продолжаем следить за матчем "Шахтер" - "Хибернианс". Счет 0:0. Прямая трансляция на "Беларусь 5"

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =